USD 79.5527 EUR 93.3508
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

Больше, чем просто склад




Изначально это момент, когда дом вчерне готов и возведены стропила. На данном объекте все точно так — крышу уже подвели, остались мелкие монтажные и отделочные работы.

Если говорить «по-научному», ТЛЦ «Евросиб-Новосибирск» спроектирован как интермодальный распределительный центр для обработки внутренних, транзитных и экспортно-импортных грузопотоков. Расположен комплекс в районе поселка Пашино, недалеко от железнодорожной станции Иня-Восточная. В Западной Сибири он станет опорной точкой в терминальной сети компании. Планируемый ежегодный грузооборот — 45 000 TEU (единица, эквивалентная двадцатифутовому контейнеру) и 690 000 так называемых генеральных грузов. Емкость единовременного хранения — 1500 TEU. Имеется отапливаемый склад класса «А» на 10 000 кв. м и неотапливаемый — такой же площади. Кроме того, в состав комплекса входят открытая площадка для хранения грузов (площадью в 1 га), административный корпус, автостоянка на 50 автопоездов, три подъездных железнодорожных пути общей длиной 3,4 км и вместимостью 150 вагонов, сервисная служба, таможенный пост.

Глава «Евросиба» Дмитрий Никитин подчеркнул, что новый терминал вовсе не собирается конкурировать с Клещихой. В современных условиях конкуренции как таковой и быть не может: грузооборот постоянно растет, и, по сути, единственным сдерживающим фактором здесь является недостаток современных и грамотно расположенных логистических объектов.

— Такой центр, как «Евросиб-Новосибирск», способен решить две главные задачи: с одной стороны, предложить мощности там, где не справляется Клещихинский терминал, с другой — активизировать новый поток грузов в силу появления услуги нового качества по обеспечению продвижения товаров. Когда терминал заработает на полную мощность, он существенно дополнит перевалочные возможности Новосибирска, — прокомментировал событие заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Никонов.

Помимо вице-губернатора, выступили с поздравлениями и подчеркнули важность объекта для Новосибирской области и заместитель начальника Сибирского таможенного управления Дмитрий Некрасов, и руководитель Сибирского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Мицук, и заместитель главы Новосибирского района Николай Рыбаков. Всего же в огромном, еще пахнущем краской «теплом» складе собралось, пожалуй, более двухсот человек, среди которых основную часть составляли представители деловых и финансовых кругов Новосибирской и близлежащих областей, то есть будущие клиенты терминала.