Утка пекинской породы
Историческая справка
Наиболее распространенная мясная порода. Выведена в Китае 300 лет назад. В Россию пекинские утки впервые завезены в 1925 году.
Пекинские утки выносливы, хорошо переносят суровые зимы. В настоящее время около 98% поголовья в хозяйствах нашей страны составляют различные кроссы и популяции уток.
Особенности
Видовая невосприимчивость уток ко многим инфекционным заболеваниям птиц определяет их высокую жизнеспособность в условиях приусадебных, фермерских хозяйств. Утки не болеют чумой, тифом, оспой, дифтеритом.
Наша птицефабрика провела вакцинацию маточного поголовья против возможных заболеваний, а также обеспечила обработку инкубационного яйца!
Однако рекомендуем держать птицу в закрытых помещениях, и экономически целесообразно выращивать утку пекинской породы не более 2-х месяцев, когда она достигнет оптимального веса и сбалансированного белково-витаминно-минерального комплекса.
Лучшим представителем уток пекинской породы является кросс экспериментальный «Благоварский».
Мы готовы обеспечить владельцев приусадебных и фермерских хозяйств качественным суточным и подращенным молодняком. При обильном кормлении уже к 56-му дню утята достигают живой массы 2,8 кг.
Выход мяса 80%. Экономически выгодно забивать их именно в этом возрасте. Но при содержании на водоемах срок забоя может увеличиться до 90 — 100 дней.
Яйценоскость уток-несушек за 9 мес. — 204 яйца.
Затраты корма на производство 10 шт. — 3,4 кг.
Рекомендации по выращиванию уток можно спросить по телефонам:
8(383)341-83-54, 341-49-54;
НСО, Татарский район,
тел. 8(383-64)58-159;
НСО, р. п. Чаны,
тел. 8(383-67)-21-884.
АКТУАЛЬНО


