Телевидение в автобусе — друг, советчик и помощник

Вы замечали, что на тех маршрутах, где установлены телевизоры Сибирского транспортного телевидения, в салонах автобусов практически не бывает ссор и скандалов? Люди вежливые и доброжелательные, кондукторы корректные, и даже уровень сервиса совсем иной, чем в обычном трудяге-автобусе, где пассажиры не знают, куда глаза деть, чтобы не встречаться взглядами, и, желая отвлечься от повседневной суеты, рады даже отголоскам тихой музыки, льющейся из кабины водителя.
Свежие новости: для ума, для души и для пользы дела
У Сибирского транспортного телевидения новости говорящие. Здесь динамичные новостные сюжеты можно не только смотреть, но и слушать. В ближайших планах компании не только значительно (более чем в два раза!) увеличить количество автобусов, охваченных телевещанием, но и установить в уже имеющихся автобусах вторые мониторы. Они будут располагаться примерно в середине автобуса и «обслуживать» вторую половину салона. Тогда уж точно никто не заскучает. Это раз. А второе — эффективность рекламы значительно возрастет, так как человеку, увидевшему полезный телефон или услышавшему информацию об услугах, которые ему нужны, не надо будет ни вглядываться вдаль, через головы стоящих рядом людей, ни напряженно вслушиваться в речь диктора. Все будет рядом и отличного качества — и изображение, и звук.
Кстати, насчет полезных телефонов. В скором времени, вероятно, в салонах автобусов появятся еще и «Уголки пассажира» (назовем их пока так), на которых в печатном виде будет размещена вся интересная горожанам информация, которая «крутится» в телеэфире. Ведь не каждый по ходу движения может выхватить ручку и блокнот, в котором тут же черкнет номер телефона и название фирмы, магазина, косметического салона и так далее. А тут — подошел, взял листок с уже отпечатанной информацией и спокойно продолжил свой путь. А придя в офис или домой, еще раз пробежал глазами весь предлагаемый перечень товаров и услуг, выбрал нужное и позвонил. В выигрыше будут все: и рекламодатели, которые знают, что после второго прочтения информация усваивается лучше, и их потенциальные покупатели и клиенты.
С заботой о человеке
Идея сделать СТТВ телевидением с человеческим лицом принадлежит президенту компании Валерию Кафтану. Валерий Гершевич искренне убежден, что сюжеты транспортного телевидения не должны ни пугать, ни раздражать человека, этого, увы, у нас хватает на телевидении обычном, а должны дарить максимум полезной, точной, интересной информации и хорошее настроение.
— Задача новостных программ — дойти до каждого пассажира, дать ему полную картину: чем живет наше транспортное телевидение, чем живет город и регион. В новостях нам бы очень хотелось побольше говорить о замечательных людях, которые создавали славу и мощь Новосибирска, об известных художниках, артистах, политиках, спортсменах, учителях, медиках, о мастерах своего дела. Меня самого воспитала заводская проходная, и с тех пор у меня большое уважение к людям труда. Сегодня, если мы думаем о будущем России, надо поднимать статус предприятий, училищ, техникумов. Мы обязательно будем говорить о вакансиях. Едет человек мимо какого-то предприятия и вдруг из нашего сюжета узнает о том, что там требуются инженеры, токари, кадровые работники.
Мы хотим рассказывать о том, чем живет каждый район, давать слово главе, ветеранам, молодежи, простым людям. Большое внимание будем уделять проблемам ЖКХ. Не в целях критики. А для того, чтобы рассказать людям, что же происходит в этой сфере, какие новые услуги появляются, как облагораживается и расцветает наш город. Будем говорить о заработной плате, ценах, об инфляции, словом, обо всем том, что волнует каждого человека.
Социально важная информация — это еще и рассказ о том, как регион борется с таким злом, как наркомания, алгоколизм, антиобщественный образ жизни. Телевидение может не только показать, что зло должно и будет наказано, но и дать молодым представление о том, как можно жить иначе, мечтать, творить, стремиться к чему-то. Именно поэтому, по словам Валерия Кафтана, СТТВ обязательно будет рассказывать о спортивной жизни города. Причем не только об успехах именитых спортсменов, но и о юных футболистах, биатлонистах, гимнастах... А также давать адреса и телефоны детско-юношеских спортивных клубов, музыкальных и танцевальных школ, кружков и секций, изостудий, словом, всего того, где можно проявить свой талант и развиться как личность.
Новейшие технологии работают уже сегодня
Монитоша — веселый символ Сибирского транспортного телевидения — совсем юн. Молодой, но очень динамично развивающейся компании нет еще и года. К своему дню рождения, который будет отмечаться в декабре, СТТВ готовит масштабный подарок для себя, для своих деловых партнеров и клиентов и, конечно, для нас, сибиряков. К этому времени планируется выход на междугородные маршруты, связывающие Новосибирск с районными центрами и другими крупными городами Сибирского федерального округа, также очень перспективны направления на Горный Алтай и Белокуриху, весьма популярные у сибиряков и гостей региона. Пока эта идея в стадии разработки, но в такой компании, как СТТВ, от идеи до ее воплощения — один шаг. Здесь очень ценят смелые проекты и опираются на новейшие технологии.
К примеру, вскоре будет установлено такое оборудование, благодаря которому можно будет менять и корректировать транслируемые в автобусах программы. Та же система не только позволит контролировать качество изображения и звука, но и отслеживать перемещения всех автобусов, в которых расположены мониторы. «Умная» программа будет сообщать пассажирам названия остановок и даже предупреждать их о возможных ЧП.
Молодые и талантливые полны идей
«Я очень люблю творческих людей. И мне не важен возраст — семьдесят лет человеку, пятьдесят или двадцать. Если завтра придет семнадцатилетний парень и скажет: «Я хочу быть мэром, у меня есть программа, как сделать город лучше!», я с удовольствием буду с ним работать. Главное — чтобы сердце горело, чтобы он умел отстаивать свою точку зрения и заражать своими идеями других», — говорит Валерий Кафтан. Средний возраст его команды вряд ли зашкалит за 35 — 40 лет. Но главная ценность ее, как справедливо заметил Валерий Гершевич, не в этом, а в том, что все, будучи яркими, талантливыми личностями, с собственным видением и цели, и методов ее достижения, сумели стать командой единомышленников. «Я сам человек творческий, поэтому мне не нравится командная система, предполагающая жесткое подчинение. Я хочу окружить себя людьми, которые были бы умнее и сильнее меня. Это очень важно. Тогда получится настоящее дело и будет интересно работать», — говорит Валерий Кафтан.
У молодого творческого коллектива — громадье творческих планов. СТТВ открыто для сотрудничества всем. Грядет предвыборная пора, и можно предположить, что интерес различных политических партий к транспортному телевидению будет только возрастать. Ведь маршруты автобусов пролегают через территорию избирательных округов, а значит, есть прекрасная возможность рассказать жителям микрорайонов, что делается на их округах, как облагораживаются дворы, ремонтируются дороги и строятся детские площадки. И люди очень заинтересованы в информации о работе своего депутата: насколько он внимателен к чаяниям и заботам граждан, куда и с какой проблемой можно обратиться и получить помощь.
И само СТТВ постоянно поддерживает обратную связь со своими зрителями, общаясь с ними по телефону и «в живую», в салонах автобусов. Летом планируется привлечь студентов гуманитарных вузов для проведения опросов, с целью узнать, что нравится, а что не очень, какие еще рубрики хотели бы новосибирцы видеть в эфире СТТВ, и так далее. А если у вас уже сейчас есть предложение к компании, звоните по телефонам (383) 218-38-83 и 335-11-82 или приходите в офис компании по адресу: улица Серебренниковская, 14. Вам будут рады!
Валерий Кафтан: «Уважаемые жители Новосибирска и гости нашего города, от всей души хочу поздравить вас от лица нашей компании и от себя с замечательным праздником! Пожелать вам в этот день побольше тепла, нежности, искренности, доброго семейного отношения друг к другу. Любите друг друга! Любите наш город! Он у нас великолепный! Новосибирск — настоящая и культурная, и экономическая, и политическая столица Сибири. Пусть этот статус только укрепляется. А сибиряки всегда были и есть самые надежные, самые инициативные, передовые, самые здоровые, талантливые, интересные и целеустремленные люди. Процветания вам, здоровья и всех-всех благ!»
АКТУАЛЬНО


