Живое и неживое

Выставка демонстрировала не просто оригинальное видение мира этого известного физика, но и такие ракурсы и краски природы, которые не каждый из нас разглядит и подглядит. Алексеенко это удается по многим причинам. Он заядлый путешественник и турист. Кроме того, красота жизни в нем словно воспитана, взращена с детства. Не случайно институт теплофизики дружит с деятелями искусства, регулярно проводит встречи с людьми, которых по праву называют интересными.
А удивление у многих посетителей выставки вызывало то, как это успевает директор крупного академического института еще и выставляться в Доме ученых. У Алексеенко множество обязанностей. Например, он в нашей области постоянно занимается проблемами энергосбережения. Но подлинному увлечению ничто помешать не может. Сергей Владимирович торопится жить. Его наблюдательные глаза примечают все оригинальное, неожиданное, талантливое в командировках, на заседаниях, в походах, в переездах.
Для Алексеенко любой кратковременный отдых тоже, по сути, работа, но уже «иного профиля» — с фотоаппаратом. Вот тогда и засекаются такие снимки, как «Вечерняя трапеза», «Одиночество», «Роза и ее тень», «Наперекор судьбе», «Кружева Брюсселя», «Осень на реке Карасук», «Оранжевое облако» и другие.
АКТУАЛЬНО


