Школьница из Дивинки хочет изменить жизнь к лучшему

Шестиклассница Маша Некрасова пишет: «Живу я в небольшом поселке, который имеет красивое название Дивинка. А дивиться-то и нечему. Пройдите по поселку и увидите разрушенный Дом культуры, контору, птицеферму. Жители поселка ходят мимо и как бы не замечают, что живут среди развалин. Безразличие — вот что ужасно, это, пожалуй, самая большая беда. Хочется иногда крикнуть: «Да разве так можно?! Что вы оставите своим детям и внукам?» Вот закончу школу и поступлю в институт, стану учителем и вернусь в свой поселок, в школу, буду учить детей любить окружающую природу и самое главное — буду стараться изменить жизнь в Дивинке к лучшему, чтобы поселок действительно соответствовал своему названию.»
В своих мечтах Сорокина Татьяна, ученица 7-го класса из Болотного, тоже стремится к гармонии в окружающем мире: «Мне хочется видеть чистую улицу, гулять по зеленому ухоженному парку, собирать грибы в осеннем лесу, дышать чистым воздухом, узнавать приятные новости из газет. Я хочу видеть, как человек открывает все новые и новые тайны, как каждый старается внести свой вклад в развитие. Я хочу видеть мир, в котором нет насилия, предательства, лени, мелочности, алчности и воровства. Я не хочу просыпаться и думать, что какой-то малыш растет без мамы и папы, что у него нет семьи и никому он на этом свете не нужен. Но каким будет наше будущее? Может, все-таки малышей-сирот станет меньше, улицы и парки будут чище, воздух — свежее, новости приятнее, а люди — добрее друг к другу. Кто знает, может, мир изменится к лучшему. Но я знаю одно: все зависит только от нас».
А вот А. Сиваков из Кочковской школы-интерната свое будущее определил следующим образом: «Я хочу, когда вырасту, стать влиятельным человеком. Потому что нужно многое изменить если не во всей России, то хотя бы в своем районе. А может, в будущем я останусь в армии, по контракту. Попасть в горячую точку — это моя мечта с самого детства, потому что я не хочу жить только для себя. Я хочу себя полностью посвятить народу… Независимо от того, кем я буду, хочу взять из детского дома одного или двух детей-сирот, даже если у меня будут свои дети… Детей я буду воспитывать, чтобы они уважали свою Родину и старались тоже себя отдать для нее. Я думаю, что каждый человек должен помогать людям. Чем сможет. Жить только для себя — это подло!»
Ученик 7-го класса школы-интерната Куйбышева Евгений Дворядкин пишет: «Я родился в большой многодетной семье. Нас у родителей семеро. Я и мои младшие сестра и брат учимся в школе-интернате. Своих родителей я люблю и уважаю. Всю свою жизнь они посвятили крестьянскому труду. Сейчас в деревне жить очень трудно. Молодые, здоровые люди не могут найти работу, поэтому многие уезжают в большие города. Суета большого города меня не привлекает. Я люблю деревню, люблю работать на земле, поэтому свое будущее я связываю с родными местами. Дома я всегда помогаю по хозяйству, мне нравится ухаживать за животными, за лошадьми. У моего отца их три. Это умные и ласковые животные. Я очень надеюсь, что деревня возродится и многие люди вернутся в свои пустующие дома. Я хочу, чтобы у меня была большая и дружная семья, для которой я построю красивый и светлый дом, а в нем будет слышен веселый детский смех».
С трудом представляет свое будущее ученица 7-го класса из Новосибирска Юлия Полищук: «Сложно представить, какое нас ожидает будущее. Если сейчас сильно развиты наркомания, алкоголизм, трудно представить, что будет дальше. Конечно, очень хочется, чтобы в мире воцарил покой. Чтобы матери не бросали своих маленьких детей на произвол судьбы, чтобы люди не употребляли различные наркотические и алкогольные средства. Тогда бы стало намного легче жить. В мире стало бы намного меньше людей без жилья и без образования. Я хочу, чтобы государство оказывало больше внимания людям, различным семьям. Также хочется, чтобы можно было поступить куда-нибудь, то есть не платить бешеных денег. Если это все осуществится, то станет жить намного легче и веселее».
Воспитанница Кочковского детского дома Юлия Федорова полна надежд: «Я уверена и надеюсь, что добьюсь своего светлого будущего, какие бы сюрпризы ни преподнесла мне жизнь. Есть люди, которым в данный момент намного тяжелее, чем мне. Сейчас, в наше время, многие люди стали жестокими, ради денег готовы предать друга, насолить в трудную минуту. На чужом горе зарабатывают деньги. Восстановить весь мир невозможно, нужно, чтобы каждый человек стремился только к лучшему, помогая друг другу в трудную минуту, дарил каждый день радость! Я думаю, в каждом человеке есть доброта, совесть и сила воли, если бы все захотели построить мир красивым, то все вместе мы бы добились всего самого наилучшего!»
АКТУАЛЬНО


