USD 77.8855 EUR 91.1201
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

В Новосибирске снизилось количество ДТП с детьми

Фото предоставлено ГИБДД Новосибирска
Фото предоставлено ГИБДД Новосибирска

Госавтоинспекция Новосибирска подвела итоги работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма  в первом полугодии 2017 года. Проводимые совместно с органами образования, общественными организациями и другими заинтересованными лицами профилактические мероприятия позволили снизить количество дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними, вместе с тем в Новосибирске уровень аварийности с детьми остается высоким.

За 6 месяцев в Новосибирске произошло 81 дорожно-транспортное происшествие с участием детей, что на 10 % меньше в сравнении с прошлым годом. В ДТП получили  различные травмы 84 несовершеннолетних. В 30 авариях установлена вина детей, в остальных  случаях – вина водителей (63%).

По видам ДТП с участием детей распределились следующим образом: наезды на пешеходов – 54  факта, столкновения транспортных средств, в которых  пострадали дети-пассажиры – 21, наезд на велосипедиста – 1, опрокидывание мопеда - 1.

«Согласно анализу, чаще всего участниками ДТП становились дети в возрасте 7-13 лет, — говорит начальник пресс-службы ГИБДД Новосибирска Сергей Страдымов. — Большинство аварий с детьми регистрировалось в понедельник, вторник и субботу,  по времени суток - с 12.00 до 20.00 часов».

Наибольшее количество  ДТП с детьми зарегистрировано в июне – 21, меньше всего аварий с несовершеннолетними было в мае – 9. Самыми юными участниками ДТП стали 3-летние дети – два таких факта зарегистрированы в июне в Центральном и Ленинском районах:

28  июня на улице Романова 3-летний мальчик, находивший на проезжей части, попал под колеса автомобиля, двигавшегося задним ходом. Ребенок получил сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины.

В тот  же день  во дворе одного из домов на улице Хилокская автомобиль наехал на 3-летнего мальчика, переходившего проезжую часть (неожиданно вышел  на дорогу из-за припаркованного автомобиля). Ребенок получил переломы костей голени.

Госавтоинспекция  призывает родителей не оставлять детей без присмотра, чаще беседовать с ними о культуре поведения на дороге, показывать  безопасные маршруты движения, организовывать досуг. Перевозить детей  до двенадцати лет необходимо с использованием специальных детских кресел  или других удерживающих устройств, а на переднем сидении – только в детских креслах.  Дети и родители должны помнить, что управлять мопедами и скутерами разрешено с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» или другой категории.