«Красный факел» отправляется в путь

Вручая конверт директору театра «Красный факел»Александру Кулябину, Виктор Попов, исполняющий обязанности заместителя директора Управления Федеральной почтовой связи по Новосибирской области, подметил значимость события в истории Новосибирска и пошутил: «Вы попали в историю. И достаточно длинную! Разрешите пожелать, чтоб эта история длилась долго!»
На самом деле издание конверта — не такая простая вещь, как может показаться человеку непосвящённому. Для того чтобы конверт с новым изображением увидел свет, требуется почти год. По словам Елены Калабуховой, специалиста по связям с общественностью Управления Федеральной почтовой связи Новосибирской области, самое трудоёмкое в этом деле — сбор и подпись всех необходимых документов. Эти документы прежде всего включают в себя множество разрешений. Наверно, поэтому не часто у нас выходят конверты с изображением местных достопримечательностей, не говоря уж о «театральных» конвертах.
— Может быть, организации, которые могут быть представлены на почтовом конверте, просто не знали о такой возможности, — говорит Елена Калабухова. — Думаю, это событие послужит для них примером, поскольку, увидев первый конверт, они зажглись интересом. Ещё очень важно, чтобы такие конверты стали стимулом для объединения новосибирских филателистов для создания филателистического общества, которого, к сожалению, у нас пока нет.
Выбор на «Красный факел» пал не случайно. Один из красивейших памятников архитектуры города почти полностью отреставрирован. Теперь его по праву можно назвать сибирской жемчужиной, говорит Александр Кулябин. Но самое главное — со временем здание приобрело очередную изюминку. Сооружение архитектора Крячкова, совсем не похожее на современные строения, органично смотрится на фоне близстоящих небоскрёбов. Вопреки ожиданиям скептиков. И эту особенность, по словам директора театра, отмечают многие.
Выпуск «архитектурных» конвертов на этом не закончился. Уже 7 октября выйдет в свет конверт с изображением новосибирского музея Рериха. Это посвящение юбилею Рериховского общества в Новосибирске. А в следующем году должно выйти пять-семь новых конвертов (каких — пока секрет!). Пять-семь — это минимум, сообщает Виктор Попов.
АКТУАЛЬНО


