За каждой победой — личность и чья-то помощь
На стадионе гимназии № 11 в Октябрьском районе 12 августа на эстафете «Веселые старты» встретились два поколения спортсменов. Одни — заслуженные и титулованные мастера спорта международного класса. Другие только в начале пути, делают первые шаги, изучая опыт ветеранов. Спортивное событие стало завершающим в череде мероприятий, приуроченных ко Дню физкультурника.
Ухоженная спортивная площадка легко вместила ветеранов спорта, школьников, болельщиков и представителей власти. Перед началом соревнований заслуженным спортсменам Октябрьского района со словами благодарности за достижения, положительный пример депутаты и представители районной администрации вручали благодарственные письма и ценные подарки. Поддержать молодые команды пришли более 30 ветеранов, самому старшему из которых 82 года.
Фото: Андрей Заржецкий
С напутствием к командам обратилась мастер спорта по триатлону, призер мировых и европейских чемпионатов Людмила Григорьевна Воронова: «Я была такая же, как вы, маленькая гимнастка, которая любила залезать на самую вершину и поднимать ручонки вверх. Позже, уже поднимаясь на пьедестал, я слышала аплодисменты и понимала, что победа — это не только успех, это что-то большее, за ней — личность. Спорт — это настоящая, интересная, многогранная жизнь, в которой вы получаете все. У вас появляются выносливость, стремление достигать цели. Несмотря на то, что я самая титулованная возрастная триатлетка России, я все еще остаюсь той девчонкой с хвостиками, у которой есть мечты и желание покорить мир. Все это подарил мне спорт».
На спортивном поле в этот день соревновались команды гимназии № 11, школ № 2, 11 и 167.
Молодежь и ветеранов приветствовали и местные парламентарии, которые поддерживают любые спортивные инициативы в Октябрьском районе.
Фото: Андрей Заржецкий
— Многие сейчас хотят заниматься спортом. И мы всегда идем навстречу пожеланиям. В рамках наказов рассматриваем каждый муниципальный участок, который можем как-то облагородить, завести туда национальный проект, чтобы сделать больше спортивных объектов: площадки для сдачи ГТО, спортивные тренажеры, — рассказала депутат Совета депутатов города Новосибирска Анастасия Андронова (депутатское объединение «Единая Россия»). — Интересно, что старшее поколение у нас чаще просит спортивные тренажеры, а молодежь — футбольные и хоккейные поля.
Анастасия Анатольевна призналась, что и сама любит спорт — редкое утро в ее жизни обходится без пробежки. Кроме этого, она поддерживает все спортивные секции района, потому что дети должны развиваться во всех направлениях.
Фото: Андрей Заржецкий
— Хорошо, что вернули нормативы ГТО. Важно, чтобы спорт входил в образовательные учреждения и каждую семью, — поддержала коллегу депутат Совета депутатов города Новосибирска Инна Ильиных (депутатское объединение «Единая Россия»). — Инфраструктуры у нас для этого достаточно. Я считаю, что спорт должен быть организованным. Помимо дворовых площадок, в районах нужны современные спортивные многофункциональные комплексы, где можно проводить не только тренировки, но и соревнования.
Ветеранов спорта, побывавших на «Веселых стартах», Инна Сергеевна назвала примером для подрастающего поколения.
Фото: Андрей Заржецкий
О том, что спортивные инициативы в Октябрьском районе поддерживают депутаты, сказал и председатель совета ветеранов Иван Федорищев: «Наша команда представляет 12 видов спорта и в соревнованиях занимает призовые места. Мы мечтали развивать игру в городки. В итоге недавно мы при поддержке депутатов купили необходимые для этого биты. Они же помогли нам купить спортивную форму».
АКТУАЛЬНО
