USD 80.0224 EUR 93.7094
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

Порог любопытства

Татьяна БЕКИШЕВА.
138-30.jpg
138-30.jpg




Проект Россия, «Воины креатива»
Если знакомить с книгой, как с человеком, то характер этой новинки не лишён амбициозности. Она претендует на роль своеобразного бумажного вируса, который овладевает умами и расширяет границы для реализации творческих возможностей. Книга щедро делится креативными схемами, которыми при желании можно пользоваться. Как говорят, нет сложных для восприятия тем, есть неважные преподаватели...
При этом книга претендует на звание не учебника, но художественного произведения. Сообразно русским литературным традициям, у героев «Воинов креатива» весьма говорящие фамилии. Один из персонажей — владелец рекламного холдинга Кучаденьгов.
...Полагаю, эта новинка с амбициозным характером способна вызвать спорное мнение о себе. Но познакомиться с ней будет нелишним. А вдруг перед нами действительно сценарий достаточно близкого будущего?
Михаил Радуга.

«Загадки человека»
Эта книга из популярной серии «Необъяснимо, но факт» — вполне качественная пища для размышлений, дающая энергию, когда ищем для себя собственные ответы на вечные вопросы. Сколько жизней проживает человек? И как понять, о чём нас хочет предупредить сон?
Джером Групмэн.

«Как думают доктора?»
В отличие от предыдущей новинки, эта — не для мистиков, а для реалистов. Медицине мистика не свойственна, но именно в медицине, пожалуй, легче всего почувствовать, что мысль материальна. Врачи, как и все живые люди, тоже подвержены ошибкам мышления. И эта ошибка может стоить пациенту жизни...
Автор честно пишет о том, насколько опасными бывают шаблоны, по которым привычно мыслит врач. Как ни странно, новейшие медицинские технологии могут стать лишь помехой на пути к точному диагнозу, если специалист, владеющий этими технологиями, руководствуется логикой стандарта.
Деталь. Предисловие к русскоязычному изданию написала Елена Малышева. (Да, та самая теледоктор.) «Эта книга, — считает она, — попытка проанализировать, почему мы все-таки ошибаемся, и понять, как движется мысль докторов на пути к правильному диагнозу».

Фотографии статьи
138-31.jpg
138-32.jpg