USD 80.0224 EUR 93.7094
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

С любимой газетой по жизни идем

Максим АХАПКИН. Фото автора.
126-40.jpg
126-40.jpg




Для этого у нас был приготовлен длинный свиток, на котором любой желающий мог оставить свои пожелания, поздравления, сказать городу и горожанам приятные слова. А слов было на несколько десятков метров. Наши читатели — и не только они — оставили свои пожелания и газете.

«Успешно работать и освещать все проблемы!», «Мы родились в Новосибирске и идем по жизни с вашей газетой!» — писали наши постоянные читатели.

Естественно, было множество пожеланий процветания и успехов и городу, и газете. Было много приветов и из других городов: от жителей Новосибирской области, наших соседей, и даже из Владивостока. Но, кроме поздравительных слов, новосибирцы решили высказаться и в адрес властей, и в адрес жителей с призывом: «Берегите зеленые насаждения, их и так мало в нашем городе».

Власти же в свою очередь не остались в стороне. Гулявшие по «Журналистской деревне» губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и мэр Новосибирска Владимир Городецкий тоже оставили свой след на нашем свитке истории города. Виктор Александрович был краток, пожелав всем удачи, а мэр пожелал любимому городу больше любви.

Однако только приемом поздравлений и пожеланий дело не ограничилось. Каждый оставивший свой след в истории города мог поучаствовать в конкурсе под названием «Весомый вклад». В нем могли выиграть те, чей вес с газетой перевалил бы за 100 килограммов. Но в век, когда все, особенно молодежь, гонятся за стройной фигурой, такие весомые читатели у нас нашлись не сразу.

Долго пришлось искать и обладательницу «хрустальной» туфельки 41-го размера. Главное условие конкурса было как в сказке: соответствующая ножка, принц и умение танцевать вальс. Кому-то туфелька была мала, у кого-то не было под рукой принца, а кому-то не давался вальс. Но в итоге счастливая пара нашлась, продемонстрировав самое главное — умение танцевать, пусть не на балу, но красиво.

Заключительный конкурс от «Советской Сибири» проходил на сцене. Там мы искали поэтов, которые на месте смогут сочинить стихотворение с главными словами: Новосибирск, любовь, фонтан, банан, лето и «Советская Сибирь». Вот одно из наиболее удачных:

Лето, фонтан, газета,
любовь —
День Новосибирска
отмечаем вновь.
Что же нас ждет в грядущем
году?
От «Совсибири» всегда
правду я жду.
И главный редактор банан
тем вручит,
Кто лучший стих враз
сочинит.

Участникам вручали, конечно, не бананы, но без приза и сувениров от «Советской Сибири» никто не ушел.

Фотографии статьи
126-41.jpg