Бюро находок и потерь

Но пока человек жив, пока не стал невосполнимой потерей (как минимум, для родных и друзей), ему всегда что-нибудь нужно будет.
И, наверное, чем больше человеку нужно, тем больше у него планов на жизнь. Я не буду говорить о материальной составляющей наших желаний: тут они всё-таки слишком разные. Кто-то готов бесконечно пополнять (и при этом легко дарить) свою личную библиотеку. Кто-то ставит себе задачу заработать на квартиру, машину представительского класса. Или просто на обеспеченное будущее.
В желаниях нематериального толка мы равнее, наверное. Вот День Святого Валентина прошёл. И судя по тому, что немало наших земляков всё-таки воспринимают его как романтический праздник, любовь из категории классических вечных ценностей не выйдет никогда. Иногда мы теряем от неё голову (а некоторые даже ощущение собственной свободы теряют), порой сама любовь уходит (резко или незаметно). Никто не застрахован от потерь! Но если вдруг обстоятельства дарят любви возможность вернуться, может, стоит приобретённый с годами опыт использовать, чтобы сохранить её?
А ещё: какой родитель не хочет счастья для ребёнка? Да, категория счастья — весьма абстрактная. Одна из её конкретных составляющих включает наше желание сделать так, чтобы чадо активно запасалось знаниями, при этом не теряя здоровья. (Родителям первоклашек рекомендую не пропустить коротенькую «Шпаргалку».)
Всё! Перед тем, как оставить с выпуском наедине, осталось пожелать вам как можно больше удачных приобретений (материальных и нематериальных) при минимуме потерь.
Татьяна. bekisheva@sovsibir.ru
P.S. Пусть груз потерь будет максимальным, если вам от многого хочется освободиться. Хватило бы решимости!
АКТУАЛЬНО
