USD 80.1914 EUR 93.0072
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

От первого потока — к следующим

Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru
Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru

Губернаторская образовательная программа «Герои НовоСибири» высоко оценивается ее участниками — их предложения приняты во внимание.

На заседании общественного совета в правительстве региона были проанализированы результаты обучения по первому модулю. «Он был насыщенным по программе, жестким по расписанию. Мы обращались к участникам первого модуля с предложением максимально активно давать обратную связь для того, чтобы уже в самом начале донастраивать проект «Герои НовоСибири» с учетом их пожеланий, чтобы на последующих потоках программа была более полезна и эффективна. Такую обратную связь мы получали, постарались ее отработать, какие-то вещи оперативно внедрить», — подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Модуль «Государственное и муниципальное управление», первый в потоке, был освоен в июле. Он включал академический, социально-спортивный блоки, блоки развития компетенций и по сопровождению участников «Самопознание», а также экзамены с тестированием. Участники узнали, как устроена современная система управления в гражданской сфере и какие задачи решает власть сегодня. Образовательная программа сформировала у них представление о России как о государстве, о национальных целях развития страны, об особенностях государственного управления на региональном уровне.

В мастерской стратегий «История успеха» и на мастер-классах от руководителей компаний, учреждений, муниципалитетов участники проекта развивали свои управленческие компетенции и качества личности, необходимые руководителю на гражданской службе.

Погрузиться в актуальную повестку Новосибирской области, расширить свой социальный кругозор и коммуникативное пространство ребятам позволило посещение выставок и знаковых объектов региона. Это, например, мультимедийный исторический парк «Россия — Моя история», Центр креативных индустрий, биотехнопарк, лицей «Технополис», региональный центр волейбола «Локомотив-Арена», музейный комплекс в Сузуне, кампус компании «2ГИС».

Войти в курс дела и выстроить свою карьерную траекторию будущим руководителям помогали треки наставничества и стажировок. Так, министр строительства Новосибирской области Дмитрий Богомолов объяснил и продемонстрировал на практике, как устроена строительная сфера, участнику СВО Сергею Семёнову. Речь шла не только о министерстве, но и о его подведомственных учреждениях, региональном геофонде, управлении капитального строительства, государственной экспертизе и так далее. Сергей Семёнов окончил Сибирский государственный университет геосистем и технологий, получил профессию геодезиста. Его стаж в строительной сфере составляет порядка 20 лет.

— Моей задачей как наставника является показать все направления деятельности министерства, специфику и особенности работы каждого подведомственного учреждения, на реальных площадках познакомить с реализацией конкретных проектов, помочь участнику программы адаптироваться и проявить практические навыки управления, — отметил Дмитрий Богомолов.