USD 79.7653 EUR 93.0588
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

Мода на слова

Татьяна БЕКИШЕВА.
078-19.jpg
078-19.jpg



Только, может, не стоит пенять на страну? Может, добиться собственных успехов мешает не вечный российский хаос, а собственная неуверенность в себе?

Нина РУБШТЕЙН. Полный тренинг по развитию уверенности в себе
С постулатом, что рождённые ползать летать не могут, впору не согласиться. Изначально люди не рождаются «невезунчиками». Привычкой тихо «ползти» по жизни обзаводятся те, чья самооценка по разным причинам оказалась низкой. Состояние добровольного согласия, что успех — это не для меня, держит в стадии «ползаний», а не «полётов» посильнее, чем земное притяжение.
Книга Нины Рубштейн написана легко, с юмором и вместе с тем профессионально. Информации, уместившейся под одной обложкой, вполне достаточно, чтобы научиться ставить высокую планку жизненных целей. И... брать высоту!

Алексей КОЛЫШЕВСКИЙ. Патриот (жестокий роман о национальной идее)
С лермонтовских времён известно, что любить Отчизну можно «странною любовью». Этот роман — об одной из странностей такой любви. Его герои предпочитают быть патриотами за деньги. За деньги налогоплательщиков.
Дальше всё просто: российская аудитория интернета, объединяющего и юных бунтарей, и положительных отличников, — вполне благодатный материал для внедрения идеи «вертикали власти». А когда идея укоренится в неокрепших мозгах молодых граждан, паству останется лишь обратить в новую веру — патриотизм. Эта вера давала бы её идейным вдохновителям вполне материальные блага...

Александр ПРОХАНОВ. Афган
Да, Александр Проханов — личность неоднозначная. И с ним можно не соглашаться. Но разве не достоин писатель внимания аудитории хотя бы потому, что имеет мужество не прятать, не скрывать своего мнения?
А что касается этой конкретной эмоциональной книги... Её страницы сравнимы с фресками, запечатлевшими героев спецназа и десантно-штурмовых батальонов, горных стрелки Панджшера и водителей горящих «наливников» Саланга, летчиков «вертушек» и хирургов лазаретов...

Хотелось бы написать, что «Афган» позволит нам, «не нюхавшим пороху», лучше понять тех, кто из мирной жизни окунулся в военное пекло. Но, видимо, есть вещи, которые до конца не понять. Их можно только прочувствовать. Буквально на собственном опыте, собственным сердцем.

Фотографии статьи
078-20.jpg
078-21.jpg