USD 78.4477 EUR 91.7897
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

Продолжая славные традиции

Галина ТРОИЦКАЯ
188-23.jpg
188-23.jpg



Геннадий Альбертович Кураков, директор ТЭЦ-3:
— Заканчиваются ремонтные работы, персонал цехов обучен, обеспечен защитными средствами и спецодеждой, создана система контроля соблюдения правил охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. В зимние холода ежечасно по тепловым сетям, соединяющим ТЭЦ-3 с потребителями, будет циркулировать более 12 тысяч тонн горячей воды.

Юрий Михайлович Деев, главный инженер:
— Одна из главных задач персонала ТЭЦ — грамотно спланировать состав и режим работы оборудования, чтобы оно использовалось наиболее эффективно и в теплосетях обеспечивался необходимый режим температуры. К тому же сегодня, как и все генерирующие предприятия энергетики, ТЭЦ-3 работает на балансирующем рынке электроэнергии, а это выдвигает очень серьезные требования к режиму работы, включению и отключению оборудования, планированию его состава. Жестко контролируется соблюдение заданных графиков, электрических и тепловых нагрузок. Четкость и своевременность включения оборудования — одно из незыблемых правил нашей станции.

Сергей Анатольевич Стуков, заместитель начальника ПТО:
— Отличие ТЭЦ-3 от других станций Новосибирска в том, что станция работает на буром угле Канско-Ачинского месторождения. Это несколько усложняет эксплуатацию котельного оборудования. Возникает такая проблема, как шлакование и загрязнение поверхностей нагрева котлов. За счет внедрения ряда технических решений, а также разработки специальных режимных условий эксплуатации удалось значительно увеличить бесшлаковочный период работы котлов. О высоком уровне эксплуатации оборудования ТЭЦ-3 говорит и то, что за последние годы значительно снизился такой показатель, как потери пара и конденсата, что отражает и культуру производства, так как для его достижения требуется очень кропотливая и слаженная работа. Благодаря слаженной работе персонала станция занимает одно из лидирующих мест среди других ТЭЦ Новосибирска как по надежности, так и по экономичности.

Олег Александрович Бобко, начальник оперативно-диспетчерской службы:
— Огромное внимание на станции всегда уделялось обучению квалифицированного технического персонала. Пример тому — старший начальник смены Анатолий Николаевич Иванов. Проработав на ТЭЦ-3 более 20 лет, он имеет огромнейший опыт, которым делится с молодым поколением. А молодых, но уже квалифицированных специалистов на нашей ТЭЦ достаточно — таких как М. А.Ермаков, А. Н. Членов, И. Г. Точилин, С. А. Стуков и другие.

Геннадий Альбертович Кураков, директор станции:
— Грамотные специалисты, строгое соблюдение графиков тепловой и электрической нагрузки — этим станция славилась всегда. Школу ТЭЦ-3 прошли многие из тех, кто занимает сейчас руководящие посты в ОАО «Новосибирскэнерго» и дочерних компаниях: Г. Г. Силантьев — заместитель генерального директора ОАО «Инжиниринговый центр», М. И. Торопов — заместитель генерального директора — технический директор ЗАО «ПРП», А. А. Туровский — заместитель главного инженера по сервисному обслуживанию филиала «Генерация», А. Н Коновалов — заместитель руководителя управления по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзора» по НСО и многие другие.

Такие работники ТЭЦ-3, как Б. К. Кудров, В. А. Федьков, С. В. Ситников, Г. В. Нестеренко, за многолетний добросовестный труд удостоены звания «Почётный работник Минтопэнерго», В. М. Клыков— «Почётный энергетик ТЭК».

Встречая юбилей станции, поддерживая традиции поколений, наш коллектив продолжает работу, чтобы даже в самый лютый мороз предстоящей зимы в квартирах новосибирцев было тепло и уютно.

Фотографии статьи
188-25.jpg
188-24.jpg