Пульс районов №41 2025
Искитимский. Юные мастера мяча
В Искитиме при поддержке министерства физической культуры и спорта региона прошло областное первенство по волейболу среди юношей до 16 лет. Лучшей оказалась команда новосибирской спортивной школы олимпийского резерва.
В соревнованиях приняли участие 13 команд из Новосибирска и Новосибирской области. Команды были разделены на четыре группы, где они сыграли по круговой системе. Несмотря на разный уровень подготовки, юные спортсмены проявили настоящее упорство и настойчивость на протяжении всего турнира. Полученный опыт, несомненно, очень ценен для дальнейшего развития ребят.
В итоге места распределились следующим образом. Лучший результат показала команда центра игровых видов спорта — школы олимпийского резерва из Новосибирска. Серебро и бронза достались новосибирским командам «Локомотив» и «Локомотив-1» соответственно. А вот на четвертое место сумели прорваться юные волейболисты из области — его заняла команда «Метеор» Каргатского района.
Куйбышевский. Дело сердца: помогать
Жительница Куйбышевского района представляет регион на международном уровне — руководитель движения тылового фронта «Крылья ангела» Надежда Шамне вышла в финал конкурса «Евразия».
Ее проект в номинации «Дело сердца: помогать» был представлен на международной пресс-конференции. В прямом эфире председатель координационного совета АНО «Евразия» Алёна Аршинова, партнеры, эксперты и участники конкурса обсуждали итоги заявочной кампании, результаты экспертной оценки, запуск международного голосования. Всего на конкурс был подан 3791 проект из 27 стран. В ходе пресс-конференции только два участника рассказали о своих проектах. В том числе волонтер и мама участника специальной военной операции Надежда Шамне.
— Я уже очень рада, что, во-первых, имею возможность транслировать опыт нашей работы на международном уровне, а во-вторых, мы можем быть примером для тех, кто желает каким-то образом помогать людям, — подчеркнула Надежда. — Попасть в финал конкурса такого масштаба — это очень важно. В случае победы можем получить денежный приз. Полученные средства будут направлены на текущий запрос наших бойцов — участников спецоперации.
Кыштовский. Надёжная связь с «материком»
Десять километров автодороги Кыштовка — Венгерово — Чаны отремонтировали за последние два года по нацпроектам.
В нынешнем году работы велись по нацпроекту «Инфраструктура для жизни». Дорогу протяженностью два километра между деревнями Усманка и Пахомово уже привели в нормативное состояние. Подрядчик завершил работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия. Также установлены новые дорожные знаки и нанесена разметка. Второй объект — мост через реку Тара в Кыштовке. На искусственном сооружении завершены работы по устройству гидроизоляции и консолей, обновлено покрытие. В настоящее время ведутся работы по укреплению конусов насыпи. Срок завершения работ согласно контракту — конец октября текущего года. Теперь жители отдаленных сел Кыштовского района смогут спокойно добраться куда им нужно, а школьники вовремя попадут на уроки — именно по этой трассе проходят школьные маршруты.
Чановский. Новоселье совсем скоро
В Чанах близится к завершению строительство детского сада на 100 мест — ежедневно на этом важном социальном объекте работает более 50 человек.
Напомним, для возведения детского сада в Чанах был привлечен новый подрядчик. Сегодня строители выполняют внутреннюю отделку, монтируют фасады, благоустраивают прилегающую территорию, пока позволяет погода. По словам первого замминистра строительства региона Дмитрия Тимонова, у этого объекта непростая история, но строители делают все возможное, чтобы до конца года ввести объект в эксплуатацию.
Новосибирский. В «Глобус» на «Турбиных»
Школьники из села Толмачёво побывали в новосибирском молодежном театре на постановке классика русской литературы Михаила Булгакова — это стало возможным благодаря помощи депутата Законодательного собрания Анатолия Юданова.
Парламентарий выделил на Толмачёвскую школу № 61 двадцать билетов. Выбор спектакля Анатолий Васильевич объяснил школьной программой, а также прекрасной постановкой, которая должна обязательно понравиться старшеклассникам. И не ошибся. Свидетельство тому — письмо детей. По мнению учащихся, представление было незабываемым, на нем они смогли погрузиться в атмосферу классической литературы и почувствовать всю глубину и драматизм произведения. «Мы очень ценим вашу заботу и участие, ведь такие мероприятия вдохновляют нас на новые достижения и учат ценности культурного наследия», — написали школьники депутату.
АКТУАЛЬНО
