USD 78.8354 EUR 93.0103
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

Свет добра, блеск юмора




У этой удивительной актрисы очень широкий диапазон возможностей, что дает ей право браться за самый разноплановый репертуар. Если обитательница дома престарелых Кириченко мягка и, можно сказать, не от мира сего, то Оля («Моя Марусечка» по А. Васильевой), напротив, смекалиста, шустра и предприимчива. Высокородная англичанка Миссис Хитроу («Безумный мир, господа!» Т. Мидлтона) в исполнении Нахаевой и вовсе под маской благочестия беспрестанно хитрит и изворачивается. А Шарлотта («Маркиза де Сад» Мисимы), напротив, — олицетворение простодушия и преданности.

Необычайно обаятельны у Нахаевой женские образы, наделенные неподдельным внутренним теплом, лаской и заботой о ближних. Это Жена Дегтяренко («Софья Петровна» Л. Чуковской), Лукерья («Кроткая» Ф. Достоевского), Служанка («Деревья умирают стоя» А. Касоны). Превосходно удаются ей и комические персонажи: к примеру, Арина Пантелеймоновна в «Женитьбе» Н. Гоголя или Селянка в мюзикле «НЭП» Е. Сибиркиной.

Если же искать в героинях этой замечательной актрисы, проработавшей на сцене ТЮЗа-«Глобуса» уже 30 лет, нечто общее, то все они, благодаря таланту и профессионализму Нахаевой, предстают перед зрителем с неповторимыми подробностями и оттенками характеров, а значит — яркими и запоминающимися на долгие годы.