Родительская пенсия

Высокая детская беспризорность и преступность обещает рост взрослой преступности, что опять-таки сокращает число трудоспособных граждан.
Помимо проблемы элементарного сохранения Россией ее территории (минимальным числом жителей нашей страны называется 100 миллионов, после чего даже вопрос охраны всех наших границ становится весьма проблематичным), сегодняшняя демографическая ситуация ставит во главу угла проблему будущих трудовых кадров. Ведь в государстве, как и в семье, кто-то должен работать, для того чтобы обеспечивать жизнь неработающих стариков! Или кто-то всерьез верит, что сможет безбедно жить на пенсионные отчисления со своей сегодняшней зарплаты, пусть даже в 8 тысяч рублей, и верит во внезапно исчезнувшую инфляцию?
В сегодняшней ситуации, когда рождение детей (увы!) не является жизненной целью молодых людей, да и их родителей (больше того, можно смело говорить о том, что целью многих, многих и многих является спокойное, безбедное и нехлопотное проживание ради личного счастья самих себя, любимых), рождение и воспитание детей воспринимается исключительно как тяжкий труд и потеря личного благополучия.
Что в результате приводит к тому, что люди, отказывающиеся рожать и воспитывать детей, перекладывают работу по содержанию себя в старости на детей тех, кто в течение всей жизни был вынужден отказывать себе во многих жизненно необходимых вещах. А это: и затраты на еду и одежду, отдых, лечение, получение и рост своего образования, да попросту оставаясь без средств на покупку дорогих вещей и недвижимости, которыми могли бы распоряжаться по своему усмотрению на старости лет... Это уж не говоря об удовольствиях и развлечениях! Содержание ребенка по самому минимуму обходится никак не меньше одного прожиточного минимума взрослого.
Из чего следует
При назначении пенсии затраты родителей на выращивание и воспитание детей никак не учитываются, хотя труд именно этих детей будет обеспечивать благополучие всех пенсионеров. Говорить о справедливости при таком распределении общественных обязанностей невозможно. И особой надежды на повышение самосознания граждан при повсеместной пропаганде индивидуального успеха и личного счастья тоже не стоит.
Да, надежда на получение 250 тысяч материнского капитала слегка улучшила ситуацию с деторождением в стране. Но если говорить о комплексном влиянии понятия материнского капитала, то сразу же встает больной вопрос: а папа, значит, особого значения не имеет? То есть институт семьи и уважение к двум родителям, принимающим одинаковое участие при выращивании и воспитании ребенка, — опять игнорируется и не воспитывается.
Доказательства необходимости
С этой точки зрения, введение понятия родительской пенсии в размере половины прожиточного минимума на каждого родителя (которое предлагает Анатолий Дмитриевич Гасиков) решает почти все вопросы, стоящие перед сегодняшним обществом. Судите сами. Анатолий Дмитриевич предлагает назначать каждому родителю по выходе на пенсию по возрасту в размере половины прожиточного минимума за каждого рожденного или усыновленного ребенка, воспитанного и получившего какое-либо профессиональное образование.
В случае, если будущий член общества плохо воспитывается родителями (например, попадает в тюрьму) родители лишаются части или полностью своей родительской пенсии. Понятно, что это будет накладывать как особую ответственность родителей перед собой, так и ответственность детей перед своими родителями за свое поведение.
Если же говорить о человеческой жизни, как о забеге на длинную дистанцию, где каждый человек ценен в каждую пору своей жизни, нужно упомянуть о том, что добавочная пенсия позволит дедушкам и бабушкам заниматься воспитанием своих внуков, а не подрабатывать на старости лет, чтобы увеличить свой доход (думаю, в памяти у многих советские бабули и дедули, которые терпеливо сидели под дверями музыкальных, спортивных и танцевальных секций, в которых занимались их внуки?). Надеюсь, никто не сомневается в том, что домашнее воспитание лучше, здоровее, да попросту дешевле, чем безличное общественное.
Вывод
Принятие закона о родительской пенсии позволило бы укрепить институт брака и семьи, сделать детей более желанными, изменив общественное сознание от эгоистичного (копите деньги и недвижимость) к общечеловеческому (имейте детей и будьте обеспечены и счастливы).