Под урожай 2007-го...
Они — лучшие предшественники моркови. Кстати, хорошими предшественниками также считаются картофель, капуста, лук, бобовые и зеленные растения.
Начинающим садоводам-любителям поясним, что молодые подростки этого растения выдерживают понижение температуры до 2 — 3 градусов ниже нуля. Поэтому на заранее подготовленной грядке семена моркови можно, как уже говорилось, сеять и ранней весной, в конце апреля — начале мая, и осенью, когда начнет устанавливаться устойчивая погода с отрицательными температурами.
Морковь — культура светлолюбивая. В тени корнеплоды получаются коротенькими, и урожай снижается в 2 — 3 раза. Требовательна к плодородию почвы. На плотных, плохо окультуренных почвах корнеплоды образуют уродливую форму. Урожай и качество их снижаются. Поэтому грядки надо готовить заранее.
Не верите— проверьте
Таблица о посадке саженцев плодово-ягодных растений перепечатана из книги Игоря Горского «Шесть соток в шести измерениях». О ней коротко рассказано на августовской странице «Школы садовода». Подробнее расскажем на следующей странице, а пока вниманию читателей предложим еще несколько строк, напечатанных на страницах этой полезной книги.
Сентябрь. Наши предки замечали: чем суше и теплее сентябрь, тем позднее приход зимы.
Гром в сентябре предвещает теплую осень и снежную зиму.
Если журавли летят низко, то зима теплая, если высоко — то холодная.
Если журавли летят высоко, не спеша, и «разговаривают» — будет стоять хорошая осень.
Куры начинают линять рано осенью — к теплой зиме.
Большие муравьиные кучи с острыми крышами — на суровую зиму.
Много паутины на бабье лето — к протяжной ясной осени и холодной зиме.
АКТУАЛЬНО


