USD 78.7831 EUR 93.1277
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

Топливные карты: мифы и реальность


Топливные карты сегодня широко используются как частными водителями, так и компаниями. Однако вокруг этих финансовых инструментов до сих пор существует множество стереотипов и заблуждений. Кто-то считает их невыгодными, другие уверены, что такие карты подходят только крупным организациям. На самом деле процессинговые компании стараются охватить широкую целевую аудиторию, включая малый бизнес. Поэтому карты подходят не только для компаний, но и для индивидуальных предпринимателей. Однако этот миф — лишь один из многих. Ниже разберем еще несколько заблуждений и сравним их с реальностью.

Миф № 1. От топливных карт нет реальной пользы

На самом деле все зависит от правильного выбора продукта. Существуют карты, которые позволяют экономить на каждом литре топлива, контролировать сотрудников, получать кешбэк и другие бонусы. А есть инструменты, которые действительно не оказывают влияния на расходы клиента. Как правило, ко вторым относятся карты, выпускаемые малыми сетями АЗС, которые не могут выдержать прямой конкуренции с крупными игроками топливного рынка и процессинговыми компаниями.

Миф № 2. Оформлять карту — это долго и сложно

На практике же процедура занимает минимум времени. Во многих случаях заявку можно подать онлайн, и ожидание ответа продлится всего несколько минут. Сразу после подписания договора карты будут выпущены и оперативно доставлены в офис клиента. И они сразу готовы к дальнейшему использованию.

Миф № 3. Обслуживание карт дорого стоит

Бытует мнение, что использование карт связано с высокими комиссиями и скрытыми платежами. Однако большинство современных предложений отличаются прозрачностью: комиссии либо отсутствуют, либо минимальны. Тем не менее важно внимательно читать договор и выбирать те условия, которые соответствуют вашей экономической модели.

Как оформить топливную карту для юридических лиц?

Для компаний топливные карты — это не просто средство экономии, а мощный инструмент управления транспортными расходами. Они позволяют учитывать каждую покупку, устанавливать ежедневные и (или) ежемесячные лимиты, блокировать счета в случае утраты или кражи носителя, а также получать развернутые аналитические отчеты. Поэтому каждому руководителю компании, использующей наличный расчет на АЗС, стоит узнать, как оформить топливную карту для юридических лиц, и перейти на безналичную оплату.

В первую очередь необходимо выбрать подходящего эмитента. Это может быть компания, которая специализируется на подобных продуктах, или непосредственно сеть АЗС. Потом необходимо подать заявку через сайт, дождаться коммерческого предложения и подписать договор. Также с большой вероятностью понадобится стандартный пакет документов: ИНН, ОГРН, реквизиты, информация о транспорте и контактные данные представителя.

После рассмотрения заявки организация получает необходимое количество карт. И с этого момента руководитель может самостоятельно настраивать платежный инструмент. Например, устанавливать новые лимиты для каждой карты или перераспределять средства между счетами. Это дает возможность не только экономить, но и строго контролировать действия сотрудников.

 

Реклама, 16+

ООО "Мастерс" ОГРН 5137746064385

г. Москва, Краснопролетарская ул., д. 16 стр. 1, эт 3 пом II ком 17(ч)18(ч)19(ч) 

Erid: 2VfnxyTHwmJ