По-испански говорите?
Когда в нашу страну стали приезжать иностранные туристы, Наталья Серафимовна работала летом в «Интуристе» с группами из Испании и Латинской Америки. И всегда старалась, чтобы ее кружковцы участвовали в экскурсиях и проводили с туристами больше времени. Гости удивлялись тому, что в далекой Сибири столько энтузиастов их родного языка, и охотно общались с ними, обменивались адресами и сувенирами.
Особенно бурную деятельность клуб развил в 70-е годы прошлого века, когда испаноязычных туристических групп стало так много, что иногда они буквально сталкивались друг с другом. Это способствовало развитию взаимного интереса, питало потребность в лучшем знании языка. В клубе стали проводиться тематические вечера, посвященные деятелям культуры и искусства Испании и стран Латинской Америки, а также и отдельным странам. Так, один из вечеров был целиком посвящен Мексике, другой — Аргентине.
Еще одним увлечением членов клуба были песни. Записывали тексты с пластинок, разучивали слова и мелодию, а потом с энтузиазмом пели хором на занятиях. Часто на клубные «посиделки» приходил со своей гитарой и лютней тогдашний студент консерватории, а ныне художественный руководитель ансамбля «Инсула Магика» Аркадий Бурханов. Все получали большое удовольствие от его виртуозной игры.
Когда студенты НГУ стали проводить интернедели солидарности с молодежью зарубежных стран, члены клуба с радостью принимали в них участие, регулярно ездили на маевки. На одной из них произошла встреча с испанским поэтом Хулио Матеу, который эмигрировал в Москву из фашистской Испании после поражения республики. Именно в Москве Хулио стал настоящим поэтом и был одним из руководителей испанского центра в СССР. Знакомство с ним перешло в дружбу.