Птаха из зимней сказки
Пройдёт Крещение, зимняя сказка уйдёт, останется просто зима. (Точнее, её половина.) Может, кто-то и продолжает, как одна из читательниц, чьё письмо попало в рубрику «С надеждой», грустить о том, что чуда в жизни так и не произошло. И значит, зимняя сказка не состоялась, потому что какая сказка без чуда?
Нет, я не буду писать, что мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Что взрослые люди частенько близоруки или дальнозорки, потому и не замечают чудес. В принципе оба эти два постулата верны. Но, может быть, гораздо вернее тот факт, что чудо приходит не по расписанию. Оно — вольная птица, а не скорый поезд, идущий по рельсам от станции к станции. И эта птица может впорхнуть к нам не обязательно лишь в сезон зимней сказки, когда на чудную птаху спрос повышенный.
Остаётся просто жить, любя и праздники, и будни. Любя и не замыкаясь в скорлупе обид и всяческих роптаний. Потому что когда человек закрыт, как ему с чудом встретиться? Побьётся оно о холодные сетования, как птица в замёрзшее окно, и улетит. Незамеченным и неопознанным.
P.S. Предлагаю вам, самые смелые читатели, рассказать, что чудесного было с вами. Да, эпитет смелые — вовсе не ошибочный. Некоторые считают, приятное и радостное лучше втайне держать. (Иначе злые завистники сглазят.) А мне кажется, всё наоборот: твоя радость не зачахнет, если ею поделишься. Наоборот, она сильнее станет, когда вместе с тобой ещё кто-то радуется. Радуется и получает нелишние доказательства того, что у чудес работа такая — сбываться!