USD 80.3289 EUR 91.7056
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

Для любви — согласные!

Татьяна БЕКИШЕВА
010-25.jpg
010-25.jpg



Потому я и попросила психотерапевта Анатолия Шацкого поделиться информацией. Нет, не о способах ворожбы (всем любопытствующим они известны). А о том, как встречу с суженым ускорить. На дворе двадцать первый век всё-таки... Так что пусть наука поможет мистике сбыться!

Всё! Пора желающих и вооружать. Самым мирным оружием — кое-какими знаниями.

Волнующий успех
Как полагает мой собеседник, в январе с любовью уже повезло (или ещё повезёт) многим. Всплески весенних и летних романов наука объясняет тем, что на солнечном свету активно выделяются гормоны. А когда на дворе — холодный январь, в «обострениях» повинно праздничное настроение, с которым этот месяц ассоциируется. Праздники действуют на мужчин и женщин возбуждающе...

В принципе это тот ещё секрет Полишинеля: успех у противоположного пола идёт как бы волнами: то все любят, то никто решительно никакого внимания не обращает. Можно, конечно, ударившись в мистику, объяснить эту цикличность энергетическими всплесками, сглазом.

Но, скорее всего, у волн успеха другой секрет. Наличие и отсутствие поклонников отражается на внешности. Внешность — это не только врождённые черты. Это ещё и мимика, жесты, манеры. Женщина, которую любят, чуть выше держит голову, чуть дольше не отводит взгляда, чуть иначе прищуривает глаза. И мужчины ловят себя на том, что она соблазнительна. Число поклонников растёт — растёт самооценка женщины.

Так всё и идёт по замкнутому кругу, пока не оказывается СЛИШКОМ ХОРОШО. Очередной претендент примерно так и подумает: «Она слишком хороша для меня. Не справлюсь», — и ретируется. Кто-то из клана поклонников решит: «У меня слишком много конкурентов», — и тоже отчалит... Женщина не знает об их мотивах. Она просто начинает замечать, что мужчины уходят, и это подрывает её самооценку (что немедленно отражается на походке, модуляции голоса и прищуре глаз). «Что я в ней нашёл?» — удивится ещё один бывший воздыхатель. Круг снова замкнётся. Только уже в другую сторону.

Пожалуй, самый логичный способ разомкнуть его — это вести себя так, как будто вы переживаете очень бурный роман. В конце концов, всем дамам, сколько бы лет им ни было, ничто актёрское не чуждо. Окружающих вовсе не нужно посвящать в вашу тайну о временном затишье в личной жизни. Войдите в образ, сыграйте себя. Вспомните (или предположите), какая вы, когда влюблены, да ещё взаимно. Дело в том, что наше подсознание всё воспринимает за чистую монету. И для него неважно, переживаете ли вы реальный роман или всего лишь воображаемый. Результат будет один: ваша мимика, жесты, походка снова начнут соответствовать состоянию женщины, которую любят. А мы уже говорили, что такая женщина соблазнительна для мужчин.

«Послушай, дорогой!»
А эта информация явно будет работать против мифа, что мужчина любит глазами. Да лапшу вам, дорогие наши, нужно вешать на уши!
Когда посреди разговора о возможностях ускорения встречи с суженым Анатолий Романович спросил меня, почему испанцы и французы считаются темпераментными любовниками, я думала недолго. Ясно же, что на темперамент влияет жаркий климат. Собеседник же меня «охладил». Ближайшие соседи испанцев, португальцы, в основном застенчивы и неспособны даже к флирту. А вот совершенно не южные шведы, оказывается, весьма любвеобильны.

В общем, дело не в климате. А в том, что в испанском, французском и шведском языках очень большое значение придаётся четкому и правильному произношению гласных звуков. Испанец вовсе может «забыть» произнести какой-нибудь согласный в слове, но А-О-У-Э оформит широко и кругло, старательно и чувственно открывая рот. У шведов с гласными вообще напряжёнка — этих звуков изначально не хватает… А вот португальцы «глотают» гласные, при этом чётко выговаривая шипящие. И так поколение за поколением: одни слушают любовные напевы, а другие — ворчание и шипение.

Гласные звуки способны действовать на мужчин сильнее, чем любовные привороты! Причём широкие гласные (А, О, Э) делают своё дело более эффектно, чем узкие (И, Е). Эта «гласная возбудимость» распространяется не только на нации в целом, но и на отдельные мужские особи.

В качестве эксперимента Шацкий предложил нашим читательницам сказать своему любимому (или тому, кто пока ещё претендует на эту роль): «пОслушАй, дОрОгОЙ...» — щедро, широко и округло выпевая гласные. Анатолий Романович обещает, что любимый посмотрит на вас с большим интересом, чем после короткого и фонетически узкого: «слышь- ка, милый».

...Да что мы, собственно, всё теоретизируем? Не пора ли теорию практикой проверить? Не всё же гадать!

Фотографии статьи
010-26.jpg