USD 78.3129 EUR 91.0821
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

В здоровом теле — командный дух

Ответственная за выпуск Галина ТРОИЦКАЯ. Фото Анастасии ЯЦЕНТЮК.
173-53.jpg
173-53.jpg



Для нас это больше, чем просто спортивный праздник. Это возможность стать еще сплоченней, а значит, сильней. Ведь ничто так не укрепляет веру в собственные силы, как командный дух.

С ним полностью согласился глава Доволенского района Виталий Угненко, который в этот день также приветствовал участников спартакиады.

— Ваша отличная физическая форма, ловкость, профессионализм не оставляют у меня никаких сомнений, что сетевое хозяйство Новосибирской области в надежных руках. Желаю каждому из вас стать первым, хотя сегодня как раз тот случай, когда главное не победа, а участие. Ведь главное в вашей профессии — это командная работа.
Будто в подтверждение этих слов над Довольным грянул гимн энергетиков. Представитель «Черепановских электрических сетей» — золотого призера Спартакиады-2006 — поднял в небо флаг ЗАО «РЭС».

— Соревнования можно считать открытыми, — провозгласил генеральный директор Владимир Шапортов. — Принимающей стороной 2007 года стали «Чулымские электрические сети», именно на их плечи легли все организационно-технические и подготовительные работы. Естественно, как всегда поддержку оказывал и профсоюз ЗАО «РЭС».

Над озером взмыл огромный белый шар с надписью «Привет участникам спартакиады» и логотипом ЗАО «РЭС».

— Его мы специально для спартакиады изготовили, — пояснила председатель профкома Наталья Михайловна Куземцева. — Его издалека видно, будет нашим ориентиром и в следующих играх!

Игры себе в удовольствие
Когда разгорелись спортивные баталии, то хотелось побывать везде, чтобы запечатлеть точный удары «снайперов», яркие пасы волейболистов, стремительную игру футболистов и, конечно, заразительный азарт игроков в городки, которые в этом году впервые были включены в спартакиаду. В ней было столько динамики и авантюризма, искусства и изящества, что дух захватывало! Сложность игры в том, что построенные фигуры нужно не просто разломать, а выбить городки за пределы поля. Сделать это с первого раза удавалось лишь некоторым игрокам.

— Я в городки впервые в жизни играю, — поделился один из победителей игры Андрей Дрожжин (команда «Новосибирских городских электрических сетей»). — Очень сложно и интересно. Надо все четко рассчитать — силу броска, расстояние до фигуры, направление ветра. Одним словом, это настоящая мужская игра.

— Верно подмечено, — поддержал его напарник по игре Олег Лапатин. — Победить мне, наверное, помогло умение быстро справляться с волнением. В нашей работе это необходимый навык, ведь в энергетике, как и в городках, правильный выбор решения определяет конечный результат. Ошибка — это поражение.

А еще энергетикам важно никогда не сдаваться и уметь успешно преодолевать любые трудности. Наверное, поэтому дождь и холодный ветер, которые «подарила» в этот день природа, только усилили азарт участников соревнований. А рыбаков такая погода даже порадовала — в дождь рыбка клюет очень активно, и они надергали огромное ведро карасей, которых, правда, взвесив, отпустили с миром.

— От рыбалки я получаю огромное удовольствие, — поделился Евгений Лебедев («Западные электрические сети»), поймавший за 2 часа больше всех рыбы — 2,8 кг. — Поэтому даже если бы не победил, все равно бы не расстроился.

Пока рыбаки выжимали промокшие костюмы, на полях шла отчаянная борьба за призовые места. Казалось, что сражение идет, как минимум, за олимпийское золото. Так отчаянно боролись волейболисты и футболисты за победные голы. Красивые пасы и четкие передачи, яркая динамичная игра всех команд. И вот последние несколько секунд игрового времени… Свисток арбитра — последний тайм закончен. Впереди мучительные полчаса ожидания итогов.

Вперед, за медалями!
— Победила, как всегда, дружба, — подчеркнул Владимир Шапортов, — и команда «Черепановских электрических сетей». Так что переходящий кубок снова останется у них. Ура победителям! Подходите за своими наградами.

Для участников-призеров по всем видам состязаний были изготовлены памятные медали. Абсолютно всем достались замечательные спортивные сумки с логотипом ЗАО «РЭС».

— Очень радостно осознавать, что мои ребята снова победили, — признался директор филиала «Черепановские электрические сети» Юрий Толкалин, который, кстати, и сам играл в спартакиаде в волейбольной команде. — Тренировки не прошли даром! В следующем году попытаемся снова закрепить успех!

Церемония награждения победителей стала настоящим праздником: симпатичные барышни в кокошниках выносили награды, звучала музыка, песни лились рекой! А какой праздник без танцев! Доволенские вокальные коллективы никого не оставили равнодушными, ноги сами шли в пляс, а усталость от напряженной игры исчезла без следа. Тем более все с нетерпением ждали главных событий вечера — фейерверка и разжигания громадного костра. Ровно в 00.00 он вспыхнул гигантским заревом на берегу. Яркий, дерзкий, пленительный, он собрал вокруг себя целую толпу людей. Народ взялся за руки и… завел хоровод под аккомпанемент хорового исполнения «Катюши». Завершилось таинство возле костра энергичным «Ручейком».

— Я давно так не веселился, — признался один из участников спартакиады. — Недаром говорят, что все новое — хорошо забытое старое. Сегодня я получил громадное удовольствие от игры в городки, теперь вот вожу хороводы. Может, со следующего года стоит освоить еще какие-нибудь забытые русские виды спорта? Например, лапту.

— Мы каждый год стараемся внести в нашу спартакиаду что-то новенькое, — подчеркнул генеральный директор ЗАО «РЭС» Владимир Шапортов. — Тут все зависит от фантазии организаторов и желания наших сотрудников. И, как я убедился, и то, и другое у нас — неисчерпаемо.

Несмотря на то, что народ угомонился уже далеко за полночь, на веселые старты все явились, как штык, в 10.00. Участники команд пролазили через кольца, бросали шары и «шли по болоту». Небывалый азарт вызвал конкурс «одень электромонтера». Особенную пикантность этому этапу придавали диэлектрические боты, в которых нужно было бегать по полю и приносить электромонтеру тот или иной элемент экипировки, необходимый для безопасного производства работ. Когда энергетиков все-таки экипировали, нагрянула «внезапная проверка». В результате наилучшее время показала команда «Западных электрических сетей».

Когда спортивный праздник завершился, уезжать не хотелось никому, ведь за эти дни представители предприятий электрических сетей из различных районов области очень подружились. Но никто не унывал — через год предстоит снова встретиться, теперь уже на территории «Западных электрических сетей».

— Обещаю провести следующую спартакиаду на высшем уровне, — отрапортовал директор филиала «Западные электрические сети» Анатолий Федулов. — По другому и быть не может.

В общем, из Довольного все вернулись довольными! До встречи через год.

Фотографии статьи
173-54.jpg
173-55.jpg
173-56.jpg
173-57.jpg
173-58.jpg