USD 66.4029 EUR 69.4353

Полиция опубликовала фото одежды найденного в подъезде младенца


Сегодня, 10 марта, около 17 часов житель дома №7 по улице Залесского в Новосибирске нашел ребенка в подъезде и сообщил об этом в полицию.

«Младенец был одет в белую кофточку и голубой комбинезон. На голове шапочка белого цвета с голубой отделкой, — сообщили в ГУ МВД по региону. —  Полицейские провели поквартирный обход граждан для установления возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, а также вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи госпитализировали младенца с подозрением на острое респираторное заболевание. В настоящее время установлен возраст мальчика – около полутора  месяцев».

Как добавила представитель областного СУ СКР Анастасия Кулешова, в отношении родителей малыша может быть возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оставление в опасности».

«Мальчик был брошен на полу в не отапливаемом тамбуре при входе в помещение первого этажа, — говорит Кулешова. — Прибывшие на место происшествия медики установили отсутствие телесных повреждений у ребенка, после чего он был направлен в ближайшее детское лечебное учреждение и помещен под наблюдение специалистов. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает».

Отметим, что последний раз в Новосибирске брошенного в подъезде ребенка нашли в Хеллоуин — 31 октября 2015 года

932eaed614fa937142a9a107b33e63c0-800x600.jpg