USD 52.9699 EUR 55.8886

В Новосибирске СКР ищет мать брошенного в подъезде младенца

Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

В Новосибирской области сотрудники Следственного комитета РФ по факту обнаружения младенца в подъезде жилого дома проводят проверку.

Как сообщила представитель регионального СУ СКР Анастасия Кулешова, 31 октября около 21 часа поступило сообщение о том, что в тамбуре подъезда одного из жилых домов в Железнодорожном районе Новосибирска обнаружен завернутый в простыню новорожденный ребенок.

«Мальчика нашел один из жильцов дома, который незамедлительно вызвал бригаду скорой помощи, доставившей младенца в детскую больницу, — говорит Анастасия Кулешова. —  В настоящий момент жизни и здоровью новорожденного ничего не угрожает».

В настоящее время СКР проводит необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, свидетелей и очевидцев, а также матери новорожденного. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это как минимум четвертый брошенный младенец в Новосибирской области в этом году. В январе 2015 года в Бердске 29-летняя женщина оставила девочку на подоконнике жилого дома,  завернутую лишь в тонкое одеяло. Кроха пролежала в подъезде около восьми часов. Ее мать вскоре нашли. Ею оказалась незамужняя женщина, у которой уже были две дочери в возрасте 6 лет и 1,5 года.

В конце того же месяца брошенного ребенка нашли в подъезде жилого дома райцентра Черепаново. Женщина оставила там хозяйственную сумку зеленого цвета, в ней был новорожденный мальчик, завернутый в детское байковое одеяло. 

В самом Новосибирске последний подобный случай произошел в феврале. Здесь вечером 18 февраля в мусорном контейнере у дома по улице Полтавской была найдена новорожденная девочка в полиэтиленовом  пакете.  Нашедший ребенка мужчина сел  с ним в свой автомобиль и вызвал сотрудников полиции. Вскоре на след мамаши — 19-летней жительницы Ленинского района — удалось выйти с помощью кинолога с собакой.