USD 80.3466 EUR 93.5604
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

И дави её, дави!

Ольга ПИСКУНОВА. Новосибирск.
042-56.jpg
042-56.jpg




О том, как сажать и пестовать тыкву, вы узнаете в одном из следующих выпусков «Усадьбы». А сегодня поговорим о пользе, использовании (чтобы вы загорелись желанием тыкву на своем огороде все-таки вырастить) и сортах (надо же знать, что выбрать!) Итак, самые крупные — это Титан, Стофунтовая и Желтая из Парижа. Вес их плодов достигает 50 килограммов. При определенных условиях, конечно — своевременном посеве на рассаду, соблюдении агротехники, удалении лишних завязей, прищипке и так далее. Чуть помельче (до 35 килограммов), но очень вкусная и долго хранится тыква Ананасная.

Весьма неприхотливы Волжская серая и Улыбка, а Голосемянная порадует еще и мелкими приятными на вкус семенами, не имеющими оболочки. Мозолевская 10, Столовая зимняя, Крошка и Медовая отличаются ярко-оранжевой плотной мякотью и отменным вкусом. А Россиянка настолько сладкая и душистая, что больше напоминает дыню.

Выбрали? Прекрасно. Значит, остается только приобрести семена, посеять и вырастить. И переработать, конечно. Например, на вкусный и полезный сок. Как это сделать, об этом расскажет наша читательница.

Фотографии статьи
042-57.jpg
042-58.jpg
042-59.jpg