Так творить можно только любя!
Ребята представляли свои работы по четырем номинациям: «Краеведческое исследование», «Литературное творчество», «Художественное творчество и фотография».
Четвертая номинация — «социально значимые проекты» — появилась в этом году впервые. В ее рамках было представлено тридцать два проекта по благоустройству сел, районных центров, экологической защите природных ресурсов, созданию небольших объектов культурного, экологического и хозяйственного назначения.
Организаторы, среди которых областной департамент образования и Российский детский фонд, подчеркивают, что конкурс проводится в целях создания условий для духовно-нравственного воспитания личности, развития литературно-краеведческого творчества, социально значимой деятельности детей и учащейся молодежи.
Подведение итогов — как торжественная кульминация всей той проделанной работы, в которую вкладывали свое сердце ребята и взрослые. Получили свои заслуженные награды пятьдесят три лауреата, кроме того, 36 педагогических коллективов школ и 10 организаторов конкурса в районах и городах области.
И не только из-за наград в зале 10-й гимназии царила атмосфера теплоты и какой-то единой семейственности. Было нечто общее, объединяющее всех, кто принял участие в этом конкурсе.
Владимир Иванов, руководитель департамента образования Новосибирской области:
— Этот конкурс — особый. Здесь одного таланта мало! Так творить могут только те, кто любит свою малую родину!