Про невоспитанные банкоматы и согласие в семье

Приходит Гришина жена утром в банк счет проверить. Вставляет карточку, берет чек, читает и говорит: «Все хорошо». Вечером приезжает в супермаркет купить корицу для шарлотки, кошелек открывает, а там ничего хорошего. Домой возвращается и с порога сообщает: «У меня карточку украли».
Гриша ей говорит, что сначала-то, конечно, не здесь ей нужно было появиться. Ибо он не Мессинг и не главврач клиники имени Сербского, не дежурный по РОВД и даже не менеджер банка, который бы заблокировал счет через минуту.
И вот Кира мчится в банк и докладывает главному по банкоматам:
— У меня карточку украли!
И даже припоминает как: заправлялась на «Татнефти», и, скорее всего, это тот голубоглазый с чернобуркой на кожаной куртке. Месяц так хорошо, говорит, начался, и тут карточку украли. И как теперь жить? Там (на карточке) и Греция, и пальто от Катерины Леман, и корица для шарлотки...
В общем, кто помнит Шуру в кинофильме «Место встречи изменить нельзя», тот представил. И банкиры, как соседи в том же фильме, начинают нести ей все ненужное: салфетки, воду, валерьянку, веревку, конфету «Мишкин поцелуй»… А один даже принес карточку. Кира конфету ест и в паузах между всхлипами спрашивает, откуда у банкира ее карточка.
— Вы, — он говорит, — свою карточку в банкомате больше не оставляйте. А то мы ее, — тихо добавил, вглядываясь внутрь Киры, — пожизненно заблокируем. И это печально будет выглядеть, — стал он говорить дальше, обостряя еще больше, — поскольку на карточке чуть ли не весь стабилизационный фонд Молдовы.
Кира воды попила, губы салфетками вытерла и пришла в себя. И задала логичный вопрос:
— А почему это ваш банкомат мне карточку не отдал, а вам отдал?
Но и среди банкиров есть хорошие ребята. Другой, который конфету «Мишкин поцелуй» принес, объяснил следующее: вы же слышите, спросил он, как недовольно бурчит банкомат, отдавая деньги? Как слюнявит пальцы и шуршит деньгами? Банкоматы… тоже люди. И в этой связи им так же свойственно совершать ошибки. Словом, банкир извиняется за слабоумный аппарат и обещает, что впредь такое не повторится.
Кира счет проверила — все на месте. Домой вернулась солнечная. На следующий день Гриша снимает трубку телефона, а там незнакомый мужчина интересуется осторожно: дома ли Кира? Пока до Киры трубку нес, на том конце успели спросить, кто он. Пришлось сознаться.
— Вы знаете, — спрашивают его оттуда, — что вчера утром произошло в банке?
— Конечно, — говорит Гриша, — ваш дурацкий банкомат у жены карту украл.
— Так вот приезжайте. Этот идиот опять начудил.
Гриша поблагодарил, зашел в комнату и признался Кире, что до встречи с нею у него кое-что было: в детстве он страстно увлекался авиамоделированием, чуть мастером спорта не стал, поэтому знает, где продаются крепкие длинные резинки. И теперь два варианта. Либо Кира снимает часть денег с карты и меняет его старую машину на новую, либо он проделывает в ее карточке дырочку и привязывает к ней резинку. Второй конец резинки прикрепляет к шубе. Так что теперь либо карточка из банкомата в рукав со свистом залетать будет, либо с тем же свистом будет слетать с плеч шуба. В любом случае без карточки Кира уже не уйдет.
Но потом, как настоящий мужчина, Гриша согласился с тем, что «банкоматы нужно воспитывать», то есть следить за ними, занятия с ними проводить какие-нибудь и, если надо, пороть. В конце концов, это же просто безобразие!
Кира согласилась, и они пошли вместе печь оладьи.
АКТУАЛЬНО
