USD 80.8612 EUR 92.1439
 
ФотоСтихиЯ: авторы Победы!

Карантин: зоопарк приготовился, но не закрылся

По материалам сайта VN.ru
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

На фоне всеобщих ограничений и отмены массовых мероприятий Новосибирский зоопарк продолжает свою работу. Служители сообщают, что животные вышли из спячки. У школьников, которым на каникулах заняться особо нечем, разве что готовиться к ВПР и ЕГЭ, есть возможность посмотреть на зверушек.

К медведям, суркам, енотам в эти дни повышенное внимание. О том, как перезимовали млекопитающие, для кого этой весной наш зоосад стал постоянным местом жительства, узнали корреспонденты ОТС. После очередной зимы Новосибирский зоопарк уже заработал практически в полную силу — проснулись хозяева тайги и прочие звери, которые впадают в спячку. Помимо этого, за зиму появились несколько детенышей. Больше всего новорожденных — у приматов. Почти в каждом вольере можно увидеть малышей на спинах у матерей.

— За зиму родилось много мелких приматов. Пополнение в семействе серебристых игрунок — первый малыш родился в зоопарке в этом году. У императорских тамаринов — тройня, два малыша находятся в семье с родителями, — рассказала заведующая международным отделом Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило Татьяна Певнева.

Главным пополнением зоопарка на данный момент считается пара медоедов, которых привезли в Сибирь из Чехии. Увидеть их сложно: эти звери активны преимущественно ночью, однако попытаться можно. А вот детеныши белых медведей уже вовсю исследуют пространство родного вольера, куда начали наливать воду.

Что касается безопасности. Меры защиты персонала и посетителей Новосибирский зоопарк принял, учитывая распространение коронавируса. Закрываются для посещений малые павильоны, в которых сложно не допускать скученности. В минувшие выходные были закрыты павильон «Ночной мир», террариум и цокольный этаж павильона для мелких приматов и пингвинов. 28 и 29 марта они также работать не будут.

Большие павильоны доступны для посетителей, но меры предосторожности принимают и там — устанавливают обеззараживающие системы и дезинфекторы для рук.

Все ручки и поручни в зданиях несколько раз в день обрабатывают дезинфицирующими средствами, строго соблюдается режим проветриваний, регулярно проверяются системы вентиляции.

— Новосибирский зоопарк расположен в лесной зоне. Это наше большое преимущество. Свежий воздух, большая территория, множество аллей и тропинок дают возможность длительных прогулок, — отметили в зоопарке.

Опубликованно с сокращениями. Полный текст статьи на сайте VN.ru