USD 63.1697 EUR 70.3395

Дело, которое мне нравится

Елена ФИЛАТОВА.
На приеме у директора.
На приеме у директора.

И сказаны они были в адрес Валентины Кашеутовой, имеющей инвалидность. Тот, кто имеет какое-либо отношение к людям с ограниченными возможностями, знает, как важно для них быть нужными, заниматься полезным делом, иметь общение с коллегами, а значит, жить полноценной жизнью.

Валентина Кашеутова осталась без работы и в апреле обратилась в центр занятости населения. Проработав более трёх лет бухгалтером в ООО «СузунЛесСтрой», она хорошо стала разбираться в специфике деревообрабатывающего производства. Муж также имеет большой опыт работы в этой сфере. Именно эти два фактора в большой степени повлияли на решение Валентины Михайловны открыть собственное дело по изготовлению изделий из древесины. В центре занятости населения ей оказали всестороннюю помощь: проконсультировали, провели тестирование, обучили и, наконец, после защиты бизнес-плана, в июне выделили субсидию. Имея значительный опыт, знания, связи по реализации и рекламе, эта энергичная, жизнестойкая миловидная женщина с оптимизмом смотрит в будущее. Заказы есть, её продукция пользуется спросом. Беседки, бани, деревянные коттеджи, дачные домики и собачьи будки — далеко не полный перечень работ, выполняемых её рабочими. И делают всё это 4 человека, то есть Валентина создала не только для себя рабочее место. Её фирма тесно контактирует с предприятиями городов Новосибирска, Черепаново, Искитима, Маслянинского и Сузунского районов.

Помощь оказала и местная администрация. Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства, в состав которого входит директор ГУ ЦЗН Черепановского района Н.А. Ржанникова, выделил поддержку в форме субсидии части затрат на реализацию бизнес- плана предпринимательского проекта.

Предприятие разместилось на свободной территории завода «Коминтерн» в п. Дорогино. Территориально это очень удобно.

Впереди у Валентины и её мужа много нового и интересного, они в своей стихии. После слов искренней благодарности в адрес службы занятости Валентина Михайловна Кашеутова заявила: «С ограничениями по состоянию здоровья можно жить и радоваться жизни!» От себя добавим, что надо только верить в свои силы, и хорошо бы, чтобы на вашем пути встретились добрые люди, готовые вас понять и поддержать!


Комментарии