USD 73.7532 EUR 89.6691

Способ сохранить ценных сотрудников


Но прошло совсем немного времени, и они столкнулись с другой проблемой — где найти настоящих профессионалов, каждый из которых смог бы заменить нескольких слабоквалифицированных сотрудников? Оказывается, привлечь классных профессионалов значительно сложнее, чем расстаться с кадровым «балластом». И в такой ситуации перед работодателями встает еще один вопрос: как удержать ценных работников?

Конечно, самое простое решение — поднять зарплату. Правда, не факт, что это сработает — привыкание к хорошему происходит быстро, да и конкуренты не дремлют — тоже ищут «золотые головы». К тому же такой способ мотивации дорого обходится: вместе с прибавкой к зарплате возрастет и величина налоговых отчислений.

В настоящее время многие продвинутые компании в России выбрали относительно незатратный, но при этом действенный способ — сделать своих работников участниками корпоративной пенсионной программы. Работодатель регулярно отчисляет в негосударственный Пенсионный фонд на их пенсионные счета определенные суммы денег, по сути, осуществляя инвестиции в их будущее, обеспечивающие баланс между текущими и будущими доходами. Плюсы очевидны: это мотивирует людей держаться на одном месте работы (потому что просто так уволиться и забрать пенсионные деньги нельзя); укрепляет трудовую дисциплину; обеспечивает достойный уровень жизни в пенсионном возрасте, способствует мотивации к профессиональному росту у социально ответственного работодателя и так далее.

Существует ряд пенсионных программ, которые работодатель может выбрать в зависимости от специфики своей деятельности, возможностей и поставленных целей. Например, негосударственный Пенсионный фонд Сберегательного банка предлагает пенсионные программы, из которых любая организация может выбрать наиболее приемлемую и соответствующую поставленным задачам.

По желанию работодателя пенсионные программы НПФ Сбербанка могут быть настроены специалистами на решение кадровых, экономических или социальных задач. Пенсионные программы могут легко перестраиваться на решение и других кадровых задач или учитывать новые финансовые возможности работодателя.

Кроме того, по закону расходы на негосударственное пенсионное обеспечение приносят работодателю ощутимые налоговые послабления. Его взносы в негосударственный Пенсионный фонд в пользу работников включаются в расходы предприятия и уменьшают налоговую базу налога на прибыль в размере до 12% от суммы расходов на оплату труда (в случае учета пенсионных взносов на именных пенсионных счетах).

В течение всего срока реализации корпоративной пенсионной программы ее сопровождают специалисты НПФ Сбербанка, которые также проводят консультации по всем вопросам налогового пенсионного законодательства.

СПРАВКА
Заключить пенсионный договор можно в центральном офисе и филиалах НПФ Сбербанка либо в филиалах Сбербанка России. После выбора пенсионной программы работодателю достаточно заполнить заявление о заключении договора и указать основные желаемые характеристики условий негосударственного пенсионного обеспечения работников организации. Все остальное для разработки пенсионной программы сделают специалисты НПФ Сбербанка.

Информацию об услугах, предлагаемых НПФ Сбербанка, можно получить в самом Фонде по тел.: +7 495 785-38-87, по телефону «горячей линии» 8-800-555-00-41 или на сайте npfsberbanka.ru

НПФ Сбербанка. Лицензия ФСФР № 41/2 от 16.06.2009 года на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Реклама.

Указанная доходность не гарантирует получение дохода в таком же размере в последующие периоды.

Комментарии