USD 63.1697 EUR 70.3395

О шахматах — без откладывания!

Владимир ШИЛЕНКО. Председатель ветеранской комиссии Новосибирской областной шахматной федерации, шахматный обозреватель газеты «Советская Сибирь».
204-21.jpg
204-21.jpg



Вывеска на входе спешно заменена сообщением о новом муниципальном учреждении дополнительного образования детей (МУДОД) «ДЮСШ по шахматам».

Для сведения читателей: детских шахматных школ в городе более 20, тогда как шахматный клуб, где могли встречаться люди трудового возраста, а также пенсионеры, ветераны войны и труда, — единственный в полуторамиллионном мегаполисе.

Просьбы выслушать мнение посетителей клуба, внять гласу общественности, не спешить с реформами проигнорированы.

Письма комиссии ветеранов НОШФ в защиту интересов пожилых людей были названы «тормозом прогресса». Стариков пообещали не выгонять из бывшего клуба, за которой они уплатили членские взносы за весь 2007 год, но предложили впредь ориентироваться на районные Дома культуры по месту жительства. А в МУДОДе обещано принимать их дозированно и строго по согласованному с дирекцией календарю в вечернее время.

Недавно здесь состоялось выездное заседание рабочей группы Совета депутатов Новосибирска по поводу конфликта вокруг городского шахматного клуба. После обсуждения всех фактов признано, что действия чиновников управления физической культуры и спорта мэрии в этом вопросе далеки от совершенства и требуют серьезной корректировки.

Подтверждено, что такому городу, как Новосибирск, требуется большой современный шахматный центр (площадью от 500 до 1000 кв. м), в котором могли бы совместно сосуществовать и клуб (для всех!), и школа для детей.

Депутаты предложили мэрии изыскать необходимые площади в центре города (муниципального подчинения) для организации центра шахмат Новосибирска.

От лица шахматистов-ветеранов просим Совет депутатов Новосибирска продолжить работу комиссии до окончательного решения вопроса с правом контроля на всех этапах реализации проблемы.

Комментарии