USD 63.1697 EUR 70.3395

Мы в ластах плаваем получше многих

Фото Оксаны МАМЛИНОЙ.



Об этом же свидетельствует и название городов, из которых они прибыли в Новосибирск, — Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Краснодар, Таганрог. Сибирь и Урал были представлены городами Новосибирск, Ачинск, Кемерово, Красноярск, Омск, Томск, Челябинск.

Именно сибиряки в лице новосибирцев и томичей задавали тон в кубке. Наш город на правах хозяина и города-лидера в стране в этом виде спорта был представлен тремя командами (всего победу в командном зачете оспаривали 23 коллектива).

В программе прошедшего Кубка России по плаванию в ластах было три вида: плавание по поверхности, подводное плавание и ныряние на 50 метров. В результате упорной и острой борьбы первое место в командном зачете заняли пловцы команды «Новосибирск-1», которая была укомплектована лучшими нашими «ластоногими». Она набрала 843 зачетных очка. О том, что это прекрасный результат, свидетельствуют очки второй и третьей команд кубка: Томский госуниверситет — 568, клуб «81-СКФ» из Санкт-Петербурга — 504.

На счету новосибирцев 25 золотых, 13 серебряных и 4 бронзовые медали. Лучшими спортсменами кубка признаны новосибирцы: среди женщин — заслуженный мастер спорта Анастасия Глухих (4 золота, 1 серебро), среди мужчин — мастер спорта международного класса мсмк) Павел Кабанов (5 золотых и 2 серебряные медали). Неожиданно хорошо выступил на кубке еще один наш земляк — вчерашний юниор (это были его первые взрослые соревнования) мсмк Павел Целищев (2 золота в индивидуальных дисциплинах, золото и серебро — в эстафетах).

В целом прошедшие соревнования показали, что на сегодня Новосибирск — оплот плавания в ластах в России.

На снимках: старт и... финиш.

Фотографии статьи
034-18.jpg

Комментарии