USD 92.7519 EUR 100.4425
 

Ведущие эксперты в области внутренней и внешней политики поговорили на тему «Выборы Президента: общественный запрос накануне избирательной кампании»


7 декабря состоялся круглый стол Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). Тема особенна актуальна, ведь именно 7 декабря в Совете Федерации объявили дату проведения выборов Президента в 2024 году — 17 марта.

Руководитель Департамента политических исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов представил социологические данные:

Михаил Мамонов, руководитель Департамента политических исследований ВЦИОМ:

- Больше половины россиян знают, когда пройдут выборы Президента России;

- 84% россиян считают выборы Президента РФ важным событием для себя лично;

- 78% опрошенных уже сейчас выражают свою готовность принять участие в выборах Президента.

Среди базовых мотивов участия в выборах у людей — патриотический (91%) и мотив будущего, связанный с семьей (68%).

Большинство россиян уверены, что Владимиру Путину следует баллотироваться на новый срок, и этот запрос вырос более, чем вдвое за последние годы. Россияне верят своему Президенту.

То, что в обществе растёт запрос на выдвижение Владимира Путина, неудивительно, уверен Алексей Мартынов, доцент Финансового университета при Правительстве РФ:

«В обществе растёт запрос на выдвижение Владимира Путина для участия в выборах Президента. А кто ещё может привести нас к победе? Не только к победе в СВО, а к победе вообще, к победе нашей правоты. Участие Президента Владимира Путина в выборах в 2024 году важно для защиты суверенитета страны, своего пути. Нет человека с таким же стратегическим видением, опытом и авторитетом, кому бы можно было доверить страну, проходящую серьезные испытания», — отметил эксперт.