USD 92.7519 EUR 100.4425
 

Автопереправа обрушилась в Чулымском районе


Полное падение опор моста произошло в поселке Базово, что стало причиной отмены занятий в школе. Одна из улиц населенного пункта оказалась отрезана от внешнего мира.

Вот так бывает: встали в четверг, 19 октября, утром жители Базово и ахнули. Целая улица с восемью частными домами, в которых проживают 26 человек, в том числе девять школьников, остались без сообщения со всеми службами.

Дорожники отреагировали оперативно. В территориальном управлении автодорог уверили, что затруднений не предвидится: к селу есть возможность подъезда с двух сторон, в том числе и со стороны оказавшейся отрезанной от населенного пунк­та улицы.

И главное — пострадавших нет.

Мост построили еще в 1971 году, аварийным со­оружение не считалась. В результате ЧП обрушено два пролета моста общей длиной 30 метров.

«Организовано плечо объезда для автомобильного транспорта протяженностью 30 км. Сквозной проезд из Чулыма возможен на Ордынское через поселок Петровский», — сообщают в территориальном автодорожном управлении.

В четверг на дороге с обрушенным мостом был ограничен проезд всех видов транспорта, выставлено ограждение и запрещающие знаки.