USD 92.7519 EUR 100.4425
 

Пульс районов

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, в настоящее время уже на 90 процентов завершено строительство новой подъездной дороги к строящейся больнице, установлены опоры освещения, в финальной стадии находится благоустройство.  Завершение дорожного объекта на 100 процентов ожидается к началу ноября. Фото: nso.ru
Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, в настоящее время уже на 90 процентов завершено строительство новой подъездной дороги к строящейся больнице, установлены опоры освещения, в финальной стадии находится благоустройство. Завершение дорожного объекта на 100 процентов ожидается к началу ноября. Фото: nso.ru

Новосибирский. Когда сдадут дорогу к «инфекционке» в Садовом?

Работы на важном социальном объекте ведутся круглые сутки: первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов и первый заместитель председателя правительства региона Владимир Знатков лично проинспектировали ход строительства.

Напомним, новая инфекционная больница в поселке Садовый будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к подобным объектам. В состав комплекса входят шесть лечебных отделений, отделения функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, а также четыре лаборатории, оперблок в комплексе с родовым отделением. По словам министра транспорта региона Анатолия Костылевского, почти завершено строительство новой подъездной дороги: установлены опоры освещения, в финальной стадии находится благоустройство. На строительной площадке развернуты пусконаладочные работы, на финишной прямой — благоустройство прилегающей территории больницы.

Карасук. Лицею «светит» новый дом

Благодаря содействию депутата Заксобрания региона Александра Кулинича подписаны документы о передаче техническому лицею № 176 города Карасука нового здания.

В лицее более 900 учеников, из них во вторую смену учились около 500. К решению данной проблемы присоединился Александр Кулинич. Он предложил реконструировать стоящее рядом здание, что значительно дешевле, чем строить новое. С этим предложением депутат обратился к губернатору Андрею Травникову. В бывшем здании отделения железной дороги сделали перепланировку, снесли часть имеющихся перегородок и возвели новые, в помещениях разместили учебные кабинеты, лаборатории, спортивный зал, актовый зал со сценой, столовую, гардеробную, учительскую с зоной отдыха, сан­узлы. Реконструкция заняла восемь месяцев, Александр Кулинич контролировал все этапы работ, которые обошлись областному бюджету в 110 миллионов рублей. В ближайшее время здание откроет свои двери для первых учеников.

Барабинский. Поли­клиника строится по графику

После ввода в эксплуатацию получать полноценную медпомощь в детской поликлинике будут более девяти тысяч юных пациентов. Новое здание возводят по нацпроекту «Здравоохранение».

По словам министра строительства региона Алексея Колмакова, поликлиника будет ультрасовременным медицинским комплексом. Сегодня строители завершают кирпичную кладку четвертого этажа здания, монтируют окна, занимаются обустройством внутренних и внешних инженерных сетей. Согласно заключенному государственному контракту срок ввода поликлиники в эксплуатацию — 2024 год.

Колыванский. Физкульт-привет со сдачей нормативов

На прошлой неделе в райцентре открылась большая спортплощадка для сдачи норм ГТО.

Объект построен по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». В честь открытия колыванцы устроили детский фестиваль по сдаче норм ГТО, в котором приняли участие около ста школьников. По словам директора клуба развития физической культуры и спорта Колыванского района Романа Быкова, площадка была востребована еще до официального открытия. Как только строительство было завершено, на нее каждый день стали приходить жители Колывани. Объект удобно вписывается в структуру стадиона, здесь будут заниматься школьники, воспитанники местной ДЮСШ и обычные любители физкультуры.

043-29-01.jpg

На открытии новой спортплощадки школьники Колыванского района массово сдавали нормы ГТО: подтягивались, отжимались, соревновались в беге, выполняли упражнения на тренажерах. Фото: nso.ru

Аналогичные площадки построены в Венгеровском, Чистоозёрном, Убинском районах. Большие площадки имеют размер 320 квадратных метров. На каждой из них размещены тренажеры, гимнастические скамьи, турники, брусья и другие элементы для занятий физкультурой, выполнения нормативов ГТО, а также подготовки к тестированию. Кроме того, в рамках нацпроекта в регионе построили 28 малых площадок, которые имеют площадь 100 квадратных метров. Они также оборудованы турниками, брусьями, скамьями, на некоторых размещены тренажеры. Работы на половине из 28 площадок, строящихся в этом году, уже завершены, на остальных идет монтаж оборудования.

Татарский. Чтобы спинку держали

В Доме культуры Татарска создали фитнес-зал для занятий детей с нарушением осанки и граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Дополнительные средства на полную реконструкцию помещения для создания современного фитнес-зала были выделены в рамках государственной программы «Культура Новосибирской области». Кроме того, благодаря реализации социально значимого проекта «Мы вместе» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив приобрели специальное оборудование для тренировок.