USD 98.4785 EUR 103.8680
 

Презентация Новосибирской области состоялась в Санкт-Петербурге

Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru
Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru

Губернатор Андрей Травников подписал с санкт-петербургским коллегой соглашение, открывающее большие перспективы сотрудничества новосибирских учреждений и ведомств с партнерами в Северной столице.

Наша делегация работала в Санкт-Петербурге на минувшей неделе. Как сообщил Андрей Травников, было заключено полтора десятка различных соглашений.

Накануне празднования 320-летия города на Неве торжественный старт «Дням культуры Новосибирской области» дали Андрей Травников и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. По словам руководителя Новосибирской области, для региона это хорошая возможность заключить соглашения о совместной работе новосибирских учреждений и ведомств с ведущими организациями культуры Северной столицы. Но это не единственная цель. И даже не столько цель, сколько скрепляющий документ давно существующих тесных связей.

— Между Новосибирской областью и Санкт-Петербургом сложилась неразрывная, родственная связь, укрепившаяся в годы Великой Отечественной войны, когда Новосибирск принял почти 130 тысяч жителей блокадного Ленинграда. Мы выстояли плечом к плечу, — подчеркнул Андрей Травников.

Визит новосибирских коллективов вызвал огромный интерес у жителей культурной столицы России: для них выступили Государственный академический Сибирский русский народный хор, симфонический оркестр Новосибирской филармонии, народный артист РФ Вадим Репин. Программу дополнили выступления оркестра духовых инструментов и джазового ансамбля Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова. Молодежный театр «Глобус» представил спектакль «Шинель» — и это лишь малая часть программы.

В ходе визита руководители двух регионов возложили венки и цветы на Пискаревском кладбище, а также к мемориалу воинам-новосибирцам, защищавшим Ленинград. Участники делегации высадили в Новосибирском сквере Санкт-Петербурга сибирские кедры.