USD 92.7519 EUR 100.4425
 

В 2023 году акция «Бессмертный полк» пройдёт в дистанционном формате

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

Информацию подтвердил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на организационном комитете «Победа».

— Считаю, что все остальные форматы нужно поддержать, но было бы здорово провести какую-то общую акцию. Я бы обратился к Новосибирску: город не раз демонстрировал творческий подход, было много народных акций, — отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул: необходимо проработать удобство формата для людей и безопасность информации, приветствуются любые варианты, которые позволят жителям почтить память предков. Соответствующий опыт уже был реализован в период пандемии.

Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть уточнил, что уже есть решение: «Бессмертный полк» в виртуальном режиме будет транслироваться на электронном панно стелы «Новосибирск — Город трудовой доблести» на площади Калинина, а также на экране на центральной площади. Трансляция начнется 9 мая в 11 часов после военного парада на Красном проспекте.

За подготовку видеоматериалов виртуального «Бессмертного полка» отвечают сотрудники Музея города Новосибирска. Граждане, которые не предоставляли информацию о своих родных и близких во время COVID-19 или хотели бы обновить данные, могут обращаться на электронную почту учреждения m-nsk-ru-bessmertny-polk@yandex.ru. Не забудьте указать фамилию, имя, отчество героя «Бессмертного полка», годы его жизни и прикрепить одну фотографию. Заявки принимаются до 1 мая текущего года.