USD 71.5763 EUR 76.8344
 

Первые два спортклуба открылись в Новомарусино

Открытие залов художественной гимнастики и единоборств — только начало, нужен большой спортзал. Этот вопрос стоит очень остро, и он решается депутатским корпусом. Фото: пресс-служба Совета депутатов города Новосибирска
Открытие залов художественной гимнастики и единоборств — только начало, нужен большой спортзал. Этот вопрос стоит очень остро, и он решается депутатским корпусом. Фото: пресс-служба Совета депутатов города Новосибирска

Большим событием отметился декабрь на улице Большой: официально дан старт занятиям художественной гимнастикой в спортивном клубе «Талант» и единоборствами — в СК «Форвард Отечества».

Событие знаменательно для жителей Новомарусино и Дивногорского, растущих микрорайонов мегаполиса. Дети теперь занимаются спортом рядом с домом, до этого приходилось ездить в другие районы. Спортивная инфраструктура — дополнительный плюс в копилку комфортабельности жизни на территории.

Поздравить земляков с открытием приехали депутат Госдумы РФ Виктор Игнатов, депутат Заксобрания Дмитрий Козловский и депутат Совета депутатов города Новосибирска Денис Чаховский.

— Спасибо инициаторам создания залов, — сказал Виктор Игнатов. — Это имеет большое значение для будущего детей, их воспитания. Благодаря активности депутатов Дениса Чаховского и Дмитрия Козловского, неравнодушным общественникам, тренерам удалось открыть эти клубы. Мы на этом не останавливаемся и сейчас работаем над тем, чтобы на территории микрорайонов появился большой полноценный спортивный зал.

Депутат горсовета Денис Чаховский напоминает, что на территории жилмассивов Новомарусино и Дивногорский какой-либо детско-юношеский досуг до недавних пор вообще отсутствовал: «Этот вопрос и сейчас стоит очень остро. Спортивные секции важны для детей, именно в этот период формируются черты характера человека, которые можно развить и закалить занятиями с квалифицированными тренерами, педагогами. Неважно, какой спорт — гимнастика, единоборства, плавание, бег, — возможность занятий спортом должна быть у каждого подростка, в каждом жилмассиве». 

049-10-04.jpg

По словам Дениса Чаховского, планируется строительство полноценного спортивного объекта на территории между микрорайонами Дивногорский и Новомарусино.

— В этом направлении сейчас идет работа, — говорит депутат. — Основная задача на территории — организовать строительство большого спортивного зала. Даже если это будет не спорткомплекс, то как минимум полноценный спортзал. Открытие спортивных секций гимнастики и единоборств — это уже хорошо, со слов тренеров, здесь огромное количество желающих заниматься. В принципе, это и неудивительно — до сих пор никакой альтернативы не было.

Депутат рассказывает, что ранее в этих помещениях уже была попытка организовать досуг для детей, но инициаторы оказались недобросовестными, их отношения с арендодателем закончились плачевно.

— Нам пришлось вмешаться, проконтролировать, мы очень тщательно подошли к подбору тренерского состава новых спортивных секций. Сегодня видим: залы заполнены. Со слов тренера по художественной гимнастике, занимается уже больше 90 девочек. Мы во всем поддерживаем секции, стараемся помогать как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств. Верю, что из стен этих клубов выпустится не один чемпион благодаря замечательным тренерам Юрию Викторовичу Меркушову и Ирине Евгеньевне Силантьевой, — отметил Денис Чаховский.

Напомним, партия «Единая Россия» — инициатор проекта «Детский спорт», который направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся турниры по игровым видам спорта.