USD 71.5763 EUR 76.8344
 

«Пусть доброты прибавится на свете»

Наталья ИВАНОВА
Фото: Андрей Заржецкий
Фото: Андрей Заржецкий

В рамках Декады инвалидов, которая проходит в регионе с 1 по 10 декабря, организуют более тысячи мероприятий.

К декаде приурочено сразу несколько горячих линий, посвященных государственным мерам поддержки. Они состоятся в общественной приемной правительства Новосибирской области, в региональном министерстве труда и социального развития, в местном отделении Пенсионного фонда, в муниципалитетах. На семинарах-практикумах представители министерства образования Новосибирской области расскажут родителям о программах инклюзивного образования и современных методиках работы с детьми-инвалидами.

На днях открытых дверей и на информационных встречах в центрах занятости люди с ограниченными возможностями смогут узнать о подходящих для них вакансиях, а в Новосибирской аптечной сети — купить лекарства со скидками.

Среди спортивных мероприятий можно отметить региональный фестиваль спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, утренние групповые зарядки, посещение боулинг-клуба, соревнования по керлингу, турнир подвижных игр и так далее.

По льготным билетам предлагается посетить театры и художественный музей. А еще для «особенных» сибиряков всех возрастов предусмотрены организация выставок, информационно-разъяснительные беседы, посещение на дому и вручение подарков, музыкально-поэтические встречи, показы мультипликационных фильмов, спектакли и другое.

Их ждут танцевальные, интерактивные, игровые и познавательные программы, конкурсы рисунков, вечера отдыха и чествования. В рамках декады состоятся такие благотворительные акции, как, например, «Чемодан добра», «Доброе сердце», «Если добрый ты…», «Пусть доброты прибавится на свете».