USD 71.5763 EUR 76.8344
 

СГУГиТ расширяет научное сотрудничество


Сибирский государственный университет геосистем и технологий вошел в состав Межвузовского научно-координационного совета по проблеме эрозионных, русловых и устьевых процессов при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

Межвузовский научно-координационный совет по проблеме эрозионных, русловых и устьевых процессов при МГУ объединяет более 60  российских и зарубежных вузов, в его состав входят ученые, ведущие исследования в области ми по проблеме эрозионных, русловых и устьевых процессов. Его главная задача совета - координация научно-исследовательских работ вузов, согласование планов и программ научно-исследовательской работы, оказание методической помощи в постановке исследований,  в подготовке и переподготовке специалистов, в том числе высшей квалификации.

«Проблемы, связанные с  этими природными процессами при различной хозяйственной деятельности являются важнейшими частями общей задачи рационального природопользования и улучшения экологической обстановки, - прокомментировал ректор СГУГиТ Александр Карпик. -  Сегодня научно-исследовательская работа в области эрозионных, русловых и устьевых процессов ведется большим числом специалистов. В связи с этим координация этой деятельности является одной из основных задач в решении эффективности исследований.  

СГУГиТ ведет подготовку экологов по планированию, контролю, мониторингу, экспертизе экологических составляющих всех форм хозяйственной деятельности. Выпускник университета может осуществлять научно-исследовательскую деятельность в проектных, изыскательских, производственных организациях, занимающихся охраной окружающей среды; в органах государственной власти, осуществляющих государственное управление в сфере охраны природы и управления природопользованием, в службах по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, химико-аналитических лабораториях, в органах системы охраняемых природных территорий разного уровня и подчинения и управления природопользованием, в природоохранных подразделениях производственных предприятий.

 Сибирский государственный университет геосистем и технологий -    динамично развивающийся, инновационный научно-образовательный комплекс непрерывного образования, ведущий подготовку инженеров, бакалавров и магистров в сфере геодезии и дистанционного зондирования, геоинформационных технологий, маркшейдерии, землеустройства и кадастров, картографии и геоинформатики, информационной безопасности, геоэкологии, техносферной безопасности, метрологии и оптотехники, оптического приборостроения, организации и управлении наукоемкими производствами и др.

16+