USD 71.5763 EUR 76.8344
 

ГТО «отдыхает» до весны?

Егор Щеглов, Новосибирск

На территории гимназии № 15 «Содружество» в Дзержинском районе Новосибирска открылась новая многофункциональная спортивная площадка. Она включает в себя поле для игры в мини-футбол и зону для подготовки к сдаче норм ГТО. Беда в том, что после открытия доступ на площадку... закрыли.

Объект, как уточняет пресс-служба мэрии со ссылкой на градоначальство, создан для того, чтобы здесь занимались спортом не только ученики гимназии, но и воспитанники расположенных рядом детских учреждений, сотрудники предприятий и организаций. 20 сентября завершилась установка оборудования в зоне для подготовки и сдачи норм ГТО. Площадка прослужила месяц.

— Скоро зима, никто не собирается заниматься на холоде, площадка закрыта до начала весны, — пояснил ситуацию учитель и инструктор по физкультуре гимназии Дмитрий Кацадзе.

Школьники говорят, что поблизости от гимназии подобных площадок, где молодежь и взрослые могли бы заниматься теми же пробежками на специально отсыпанной для этого дорожке, нет. Вопрос: зачем на открытии было заявлено, что площадка будет доступна всем желающим? Так бы и сказали, что распоряжаться объектом будут чиновники исходя из соображений сезонности занятий физкультурой, а не потребностей горожан...