USD 71.5763 EUR 76.8344
 

2023 год встретим в парке «Арена»

Михаил ФОКИН
Основные работы сейчас сосредоточены внутри здания. Фото: Сергей Ветров
Основные работы сейчас сосредоточены внутри здания. Фото: Сергей Ветров

На стройплощадке ЛДС проходят испытания инженерных сетей

Строители рапортуют о завершении пусконаладочных работ на канализационной насосной станции, которая будет обслуживать здания нового ЛДС и станции метро «Спортивная». Оживленно и в парке «Арена»: в новогодние праздники здесь можно будет отлично провести время.

Напомним, новый Ледовый дворец строят по федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Сейчас арена выглядит практически завершенной, уже запущены отопление, системы вентиляции и кондиционирования, еще остается блок работ внутри здания. Строительство ЛДС находится на постоянном контроле правительства Новосибирской области, разработан график с учетом сдачи объекта в четвертом квартале текущего года. Губернатор Андрей Травников пояснил: в связи с отменой в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею контрольный срок сдачи Ледового дворца был смещен — в контракте с Минстроем России указан конец декабря 2022 года.

Сейчас на стройплощадке новой многофункциональной ледовой арены активно ведутся пусконаладочные работы оборудования и инженерных систем, в том числе одной из важнейших — канализационной насосной станции. Она предназначена для обслуживания как нового ЛДС, так и станции метро «Спортивная». По информации подрядной организации «ЭлинАльфа», канализационная насосная станция предназначена также и для обслуживания резервов развития территории. То есть в обозримом будущем зона застройки, как и предполагалось, дополнится другими объектами.

044-10-03.jpg

Основные работы сейчас сосредоточены внутри здания. Фото: Сергей Ветров

В Ледовом дворце продолжаются внутренние работы: отделка санузлов, монтаж светового и мультимедийного оборудования, а также техническое оснащение прачечных. Обустраиваются отдельно стоящие здания входных групп, где будут располагаться билетные кассы и проходить досмотр посетителей.

Завершается благоустройство территории: уже приступили к демонтажу временного забора стройплощадки, на его месте будет установлено новое ограждение, предусмотренное проектом. В финальной стадии укладка плитки на стилобате и асфальтирование территории.

В парке «Арена» началась подготовка к Новому году, там появится праздничное оформление, будут установлены надпись #НСК2023 и большой шатер в виде сферы, украшенный светодиодными гирляндами. По планам мэрии Новосибирска парк станет одной из основных площадок города для встречи Нового года.

Напомним, что новую ледовую арену планируется использовать в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Помимо возведения ЛДС, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная» и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста.

Шестиэтажный комплекс новой ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тыс. кв. м предусматривает основную арену на 10,5 тысячи зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей.