USD 92.7519 EUR 100.4425
 

Продукцию сибирских машиностроителей высоко оценили предприятия ТЭК Казахстана


«Томский завод электроприводов» (АО «ТОМЗЭЛ») подвел итоги производственной деятельности за январь-сентябрь 2022 года. За этот период завод произвел 1 685 единиц основной продукции на 1,2 млрд руб.

Наибольшую долю составили электроприводы различных типов. Также были выпущены плотномеры, электродрели аккумуляторные взрывозащищенные, устройства для размыва донных отложений в резервуарах «Диоген», блоки управления. Продукция поставляется в организации системы «Транснефть» и внешним заказчикам. Все типы изделий сертифицированы, отличаются высокой степенью надёжности, отвечают требованиям и нормам безопасной эксплуатации.

В планах АО «ТОМЗЭЛ» - расширение рынков сбыта продукции и развитие сотрудничества с внешними заказчиками - предприятиями топливно-энергетического комплекса. С этой целью специалисты завода принимают активное участие в отраслевых выставочных мероприятиях. Так, в сентябре 2022 года в рамках выставочной экспозиции на международной выставке «KIOGE-2022» в г. Алматы завод представил образец устройства для размыва донных отложений «Диоген-700-СПМ». Конструктивные особенности «Диогена», который был представлен на выставке, позволяет производить размыв отложений с учетом их рельефа на дне резервуара. Это возможно за счет создания направленной струи в местах наибольших скоплений осадков. Процессом размытия можно управлять как в автоматическом, так и в ручном режимах. Назначенный ресурс работы оборудования составляет 20 лет.

042-37-02.jpg

Оборудование АО «ТОМЗЭЛ» вызвало интерес среди крупных предприятий нефтегазового сектора Республики Казахстан. По результатам переговоров достигнуты договоренности о дальнейшем развитии сотрудничества с казахстанскими компаниями.

СПРАВКА
АО «ТОМЗЭЛ» (дочернее предприятие АО «Транснефть - Западная Сибирь») образовано в 1998 году. Основное направление деятельности - разработка, производство и обслуживание специализированной продукции для предприятий топливно-энергетического комплекса. В состав завода входят 5 производственных корпусов, общая площадь которых составляет порядка 10 тыс. кв. м. Основные партнеры АО «ТОМЗЭЛ» - дочерние организации системы «Транснефть», а также другие ведущие предприятия России и Евразийского экономического союза.

16+