USD 91.6402 EUR 98.8409
 
Золотой Гонг-2023

Мобилизованным и их семьям

Инна ВОЛОШИНА

Правительство региона расширяет линейку мер господдержки мобилизованных и членов их семей. Минтруд составляет «социальные паспорта» семей мобилизованных: в чем они нуждаются? Кстати, за поддержкой можно обратиться самостоятельно.

На прошлой неделе в правительстве региона обсудили поддержку детей мобилизованных граждан. Особое внимание будет уделяться реализации льготного питания школьников, которые являются детьми мобилизованных граждан. Профильными министерствами уже прорабатывается алгоритм предоставления льготного питания для этой категории школьников. Данная мера поддержки должна оказываться максимально комфортно для семей, в которых проживают эти дети.

Не забыли и о солдатских питомцах: на сайте областного управления ветеринарии опубликован список приютов, где жители Новосибирской области, призванные в войска по частичной мобилизации, могут оставить своих домашних животных.

Поддержку семьям мобилизованных готовы оказать волонтеры — Новосибирская область присоединилась к акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. В круглосуточном режиме семьи смогут получить помощь психолога в формате текстового консультирования через чат-бот @psy_myvmeste в телеграме, вайбере и во «ВКонтакте». В Новосибирской области на прошлых выходных прошел сбор анкет с запросами на адресную помощь семьям мобилизованных. Вся актуальная информация по работе штаба в Новосибирской области будет размещаться в официальной группе во «ВКонтакте».