USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Виват победителям конкурса «Мой цветущий двор»

Михаил ФОКИН
Концерт учащихся областного колледжа культуры для участников церемонии награждения. Фото: Андрей Заржецкий
Концерт учащихся областного колледжа культуры для участников церемонии награждения. Фото: Андрей Заржецкий

Авторы потрясающих по красоте клумб и цветников на придомовых территориях в Ленинском районе удостоены призов и аплодисментов

Церемония награждения 24 победителей конкурса «Мой цветущий двор» состоялась в концертном зале областного колледжа культуры и искусств.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Денис Чаховский уверен: конкурс важен и нужен, благодаря объединению и взаимодействию людей разных поколений на придомовых территориях создаются удивительные ландшафтные композиции, которые достойны того, чтобы их отметили.

— В конкурсе состязаются больше двадцати ТОСов Ленинского района, это дает дополнительную мотивацию для участия в конкурсе, люди соревнуются, с каждым годом растет качество оформления цветочных клумб, и дворы преображаются. Мы не перестаем удивляться, как год от года люди стараются еще более творчески подойти к оформлению придомовых территорий, читают дополнительную литературу, самообразовываются в сфере садоводства, — сказал Денис Чаховский.

Депутат пояснил, что конкурс проходит с 2015 года, победители получают ценные памятные призы, благодарственные письма от районных администраций и депутатов. Денис Чаховский поблагодарил руководство областного колледжа культуры, «устроившего концерт для участников церемонии награждения — замечательные номера, патриотические, нужные в наше время песни».

040-08-04_M.jpg

Победители конкурса «Мой цветущий двор». Фото: Андрей Заржецкий

— «Мой цветущий двор» — проект, в котором жители нашего округа сразу захотели участвовать. Идея создания и воплощения его в жизнь принадлежит секретарю отделения партии «Единая Россия» в Ленинском районе Виктору Васильевичу Кушниру. Идею поддержали общественники, — напоминает депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Червов.

По словам депутата, есть особая категория жителей — неравнодушные, с активной гражданской позицией, которым небезразлично все, что происходит вокруг них. «К этой категории относятся и городские садоводы, они стремятся превратить небольшой кусок земли в уголок природы у своего дома. По обращениям привозим им землю для клумб, песок для песочниц, бутовый камень для оформления клумб и цветочных горок. Мы в постоянном и тесном взаимодействии с нашими жителями», —
рассказывает Дмитрий Червов.

Действительно, у общественников района есть потребность и желание дарить окружающим красоту, настроение, позитив и улыбки. Меняется и атмосфера, налаживается взаимопонимание между соседями. Садовницы вкладывают в свое дело всю душу и все свободное время посвящают общению с природой и друг другом.

— Конкурс «Мой цветущий двор» организован, чтобы привлекать людей к порядку во дворах, к красоте, — отметила председатель ТОС микрорайона «Лесоперевалка» Людмила Куликова.