USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Балконы: возможности теплого остекления


Балкон сам по себе является достаточно полезной площадью, но его функциональность может быть существенно увеличена при проведении остекления. И здесь изначально следует сделать выбор между холодным и теплым вариантами. В первом случае будет обеспечена лишь защита от ветра, пыли и осадков, во втором же присутствует еще и надежная изоляция от шума, уличных температур. При грамотном подходе к решению вопроса прилегающую к жилью территорию можно запросто переделать под дополнительную комнату любого интересующего назначения. Здесь часто устраивают зимние сады, небольшие кухни, зоны отдыха и даже кабинеты. Стоит сделать выбор в пользу сотрудничества с такими компаниями, как Окна Петербурга, которые предлагают теплое остекление балконов под ключ в любом обозначенном заказчиком формате.

Стоит отметить, что при теплом остеклении в ход идут оконные профили из ПВХ, причем, они должны иметь хотя бы одну камеру, а лучше две для максимальной защиты от низких температур в зимнее время. Стеклопакеты за счет воздушной прослойки не позволяют холоду пройти внутрь помещения. В качестве серьезной поддержки может присутствовать энергосберегающее покрытие для стекол. Но в дополнение к этому должно использоваться утепление и остальных частей балкона, поскольку они являются серьезными мостиками холода. Здесь в ход идут специальные изоляционные материалы и обшивка, которая при необходимости может быть не только внутренней, но и наружной. Обычно выбор падает на долговечные и эстетические привлекательные пластиковые панели. Также доступен монтаж теплого пола.

Если говорить об оконных профилях, то они полностью соответствуют конфигурации обустраиваемого объекта и пожеланиям заказчика. То есть, рамы могут быть любого размера и формы, что обычно определяется с учетом удобного мытья стекол снаружи. Открытие профилей бывает распашным и поворотно-откидным. Подобные работы проводятся не только для компактных балконов, но и для просторных лоджий. Здесь может использоваться панорамное остекление, которое обеспечивает максимальный обзор улицы, мощный приток в дом солнечного света. Конфигурации могут быть прямыми, эркерными, Г-образными или П-образными, в зависимости от особенностей объекта.

Всю информацию по услуге можно предварительно просмотреть на сайте исполнителя. Далее остается лишь пригласить замерщика и составить техническое задание. Остальные хлопоты ложатся на плечи специалистов.

18+

Реклама