USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

«Транснефть - Западная Сибирь» проверила герметичность резервуара для нефти


Нефтетранспортное предприятие завершило гидравлические испытания резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) на Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) в Кемеровской области.

Специалисты провели испытания резервуара на прочность и герметичность после окончания плановых работ. Резервуар находился под нагрузкой в течение 48 часов. Специалисты проверяли плотность сварных соединений корпуса и прочность сооружения в целом. Проведенные гидравлические испытания были признаны успешными, признаков негерметичности и недопустимых геометрических отклонений не зафиксировано.

Мероприятия проводились в рамках реализации проекта по техническому перевооружению РВСП.  Решение о необходимости технического перевооружения было принято после диагностического обследования резервуара в 2021 году с целью продления срока его безопасной эксплуатации на 8 лет.

После завершения комплекса строительно-монтажных работ на резервуаре будет установлено новое технологическое оборудование, модернизированы системы автоматического пожаротушения и электрохимзащиты, произведен монтаж нового понтона из алюминиевых сплавов в комплекте с уплотняющим затвором.  Это позволит обеспечить высокий уровень промышленной безопасности в процессе эксплуатации.   

Ввод резервуара планируется в ноябре 2022 года, после проведения комплексного опробования и проверки всех систем на предмет соответствия нормативным требованиям.

СПРАВКА
В рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов АО «Транснефть - Западная Сибирь» с января по декабрь 2022 года запланировано выполнить модернизацию 8 резервуаров для нефти. Также на ЛПДС «Сокур» в Новосибирской области ведутся работы по строительству 4 резервуаров для приема и хранения нефтепродуктов.

16+