USD 61.1479 EUR 63.8279
Золотой гонг 2022

Семейный турнир по настольному теннису состоялся в Новосибирске

Михаил ФОКИН
Настольный теннис — универсальная игра для любого возраста. Фото: пресс-служба Фонда «Общее дело»
Настольный теннис — универсальная игра для любого возраста. Фото: пресс-служба Фонда «Общее дело»

В Кировском районе Новосибирска 23 августа прошел любительский турнир по настольному теннису. В соревнованиях участвовало около 100 человек.

Любительский чемпионат организовали депутаты Совета депутатов города Новосибирска от Кировского района и Фонд «Общее дело». В этом году турнир проходил в трех возрастных категориях: с 14 до 17 лет; с 18 и старше; родители учеников школ и воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Всего в мероприятиях турнира приняли участие около 100 человек — больше, чем ожидалось.

— На территории Кировского района активностей много: спортивных площадок (футбол, хоккей, городошный спорт и другие) достаточно, и есть вот такие замечательные сооружения (спортивные объекты МАУ «Стадион» — Прим. ред.), которые позволяют развивать и пропагандировать разные виды спорта, — сказал инициатор турнира, депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов (депутатское объединение «Единая Россия»).

Он отметил, что «настольный теннис — универсальная игра для любого возраста, для мальчиков и девочек, и жители просили, чтобы проходили такие соревнования».

— Мероприятия проходят на достойном уровне, с призами и подарками, вручаются грамоты, кубки. Такой турнир проходит один раз в год, в один день — соревнования и подведение итогов, — пояснил Александр Тарасов.

035-06-04.jpg

Фото: пресс-служба Фонда «Общее дело»

Он напомнил, что первый турнир по настольному теннису состоялся еще до пандемии, в нем участвовало 90 участников из Кировского и других районов Новосибирска. Основная цель состязаний, по словам депутата горсовета, кроме популяризации спорта в Новосибирске, — объединить людей и напомнить об одном из самых интересных видов спорта.

— Теперь все ограничения сняты, пора возвращаться к нормальной жизни. Будем проводить турниры дальше. В целом спортивных мероприятий много, и это одно из них. Придет зима, будем играть в хоккей, — сказал депутат.

Старший тренер Федерации настольного тенниса Новосибирской области, судья по настольному теннису I категории Михаил Багиян отметил, что уровень подготовки участников соревнований разный, но в целом хороший: «Одни тренируются в спортивной школе, а есть такие, которые правил не знают, с ними приходится сложнее. Но у Федерации тенниса есть интерес к таким соревнованиям, мы заинтересованы, чтобы участников было больше с каждым годом».

Важен факт, что Федерация настольного тенниса Новосибирской области ставит своей задачей как развитие массовых занятий настольным теннисом, так и создание условий для спорта высоких достижений.

После завершения соревнований Александр Тарасов поблагодарил Федерацию настольного тенниса и ее руководителя Ларису Ганихину за помощь в судействе турнира, директора МАУ «Стадион» Александра Вовкудана — за помощь в организации турнира, в предоставлении помещения и оборудования, а также лично судью турнира Михаила Багияна.

Все участники, призеры и победители чемпионата получили призы и сладкие подарки. Кроме того, были вручены призы в специальных номинациях: «Прекрасные леди турнира», «Самая спортивная семья», «Самые дружные спортивные родители», «Самый лучший дедушка турнира». Для маленьких детей, которые пришли поддержать своих родителей, волонтеры Фонда «Общее дело» организовали игровую программу, где каждый малыш был победителем!