USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Опора России: «Портал поставщиков» открывает новые возможности для бизнесменов Новосибирской области

Скриншот сайта zakupki.mos.ru
Скриншот сайта zakupki.mos.ru

Востребованность региональной цифровой платформы «Сделаем сами» https://partner.nso.ru/ продолжает расти среди предпринимателей Новосибирской области. Бизнесмены и производственные компании находят здесь подрядчиков, поставщиков или исполнителей услуг, клиентов. Помимо этого, предпринимателям региона предложили оценить удобство столичного сервиса «Портал поставщиков» https://zakupki.mos.ru/. Это платформа, которая предоставляет предпринимателям со всей страны гарантированный рынок сбыта своей продукции.

«Это серьезный ресурс. На платформе можно работать в целом по кооперации, возможно делать выборку по товарам, то есть просматривать только то, что ты ищешь – например, станок или любой другой товар. Интересно, что здесь есть план закупок, можно сделать выборку по крупным компаниям и посмотреть, что они планируют закупать», – рассказала сопредседатель, руководитель Комитета по промышленности Новосибирского отделения «Опоры России», руководитель производственного проекта «Развитие» Евгения Чавкина.

Платформа создана в Москве в 2013 году. Сейчас портал поставщиков подвел итоги работы. Только с 2018 года регионы России опубликовали на портале около 770 тысяч закупок. С января по август 2022 года на нём было опубликовано 177,8 тысячи закупок на 22 миллиарда рублей.

Сервис может помочь бизнесменам Новосибирской области расширить географию сбыта своей продукции и выйти за пределы региона. На данный момент заказчиками платформы стали жители 39 регионов России. Сейчас через платформу работают 270 тысяч поставщиков, предлагается более 1,7 миллиона товаров, работ и услуг. За один день заключается до 300 контрактов.

Портал помогает взаимодействовать бизнесу и государственным заказчикам через оперативные сделки — котировочные сессии, закупки по потребностям и прямые закупки. Так, в рамках закупки по потребностям заказчик публикует необходимый перечень товаров, работ или услуг. Он ограничивает срок приема предложений и может выбрать любого из поставщиков.

В реестре товаров – пищевые продукты, элементы благоустройства, мебель, медицинские товары, электроника и бытовая техника, строительные товары и другие позиции. Свой товар может предложить предприниматель из любого региона. Договор заключается дистанционно.